首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

学生少儿保险是什么?

2019-09-20 来源:中国平安

学生少儿保险简称为学平险,是属于人身意外伤害保险的一种,也是团体保险的一种。学平险是少年儿童投保范围最广,最普遍的一种保险,其最大的特点就是保费便宜而保障范围较为广泛,比较适合未成年学生。

学生少儿保险是针对中小学生特点的一种保险,往往由学生入学时自愿投保,由学校代为收取保险费,被保险人只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。

学生少儿保险

学生少儿保险可以自主的进行选择,但还是建议家长们购买一份。不过购买时您要先了解清楚孩子缺哪方面的保障,一般已经上学的孩子学校都会统一为孩子们购买学平险,如果一些单位有为员工孩子购买医疗险的话,家长在投保时就可以侧重于其他还没有保障的那一方面。家长在为孩子投保商业保险之前,一定要先弄清楚孩子哪些是有保障的,哪些是没保障的,再按需要的保险投保。  

在购买学生少儿保险时,要理清购买的先后顺序,结合现有保障考虑,做到先完善少儿医保或者农保再考虑商业保险,先买消费型保险再选投资型保险,先考虑保障功能再比较收益高低,先保家长再保小孩。然后,根据年龄搭配产品,孩子幼儿时期容易得病,建议适当购买住院医疗补偿型的少儿险种;小学期间活泼好动,可以适当搭配意外伤害保险;初中阶段可以考虑搭配购买教育金保险来减轻教育费用负担。最后,根据家庭经济状况量入为出,如果现在投入的保费过多,对于一些经济状况一般的家庭来说,有可能会影响到家人的生活质量,所以一定要量入为出,不要盲目跟风,保险的费用也不宜开支过大。

当然,由于保险的种类比较多,在选择上当然要选有保障的保险公司,好的公司就是好的保障,平安保险就是一个不错的选择。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2