首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

在少儿保险重疾险选择上长期有什么不同

2019-09-20 来源:中国平安

       在进行少儿保险重疾险选择时,主要需关注它在选择上的差异,一个是终身,一个是定期。一旦清楚这些差异,再进行少儿保险重疾险选择就思路更清晰了。

在少儿保险重疾险选择中有终身和定期,综合分析选保障期限和费率增长幅度,建议选定期保30年即可。接下来小编将从孩子经济独立时的三类不同情形,说说为什么建议孩子选定期30年,而不必选保终身的。

少儿保险重疾险选择

经济独立时身体健康:大多数人独立时可自由选重疾险,就算现在投保终身,30年后这几十万经济通胀,肯定不够覆盖治疗费,而现在选定期和终身在未来看,就只是未来加保时保额的小差别。与定期30年比,终身方案前20年年保费差别近10倍,孩子30岁加保时。所以这种情况,显然儿童选定期就够。

不幸在30年内发生重疾:极少部分人在30年内发生重疾理赔,不管买终身还是定期,理赔过后再买重疾险概率都较小。而在理赔之前,定期的缴费少于终身,所以,这样的情况,对孩子来说,现在选定期优于终身。

30年后健康可能影响投保:另一部分人虽未达到重疾标准,但健康状况可能导致未来投保加费或拒保。和第一种情况一样,买终身和定期未来都需加保,如果要加费,那区别就是少加保额的这部分对应的费率,这部分保额能值多少呢?如果是拒保,那就是都加不了保,就相当于前20年,每年多要交几千,累积数万甚至10万元保费,换50年后(定期空缺的时间段)对应这部分保额,有多大价值?但现在每年多交这几千块钱对家庭却可能产生不小影响。

所以,考虑到时间成本和通胀,在进行少儿保险重疾险选择时,给孩子选定期比终身更合适。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2