首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

保险课堂——少儿保险品种有哪些

2019-10-23 来源:中国平安

随着二孩政策的开放,越来越多的家庭开始准备要二胎,特别是80后父母。于是,少儿保险产品也受到了关注,80后父母们开始关注少儿保险的动向,了解一些关于少儿保险相关问题,比如,少儿保险品种问题,少儿保险费用问题等等。据了解,很多家庭都希望尽早为孩子买一份少儿保险,可是对于初为人父人母的人来说,对于少儿保险这一领域还是比较陌生的。所以,小编的这篇也是就是专门来讲解少儿保险品种有哪些的,父母们一起来上课吧!

一、少儿医疗保险

在家庭生活中,与少儿健康有关的花费主要有两种:一种是少儿重大疾病,一种是少儿住院医疗。按照我国目前的基本医疗保险制度现状,少年少儿这一年龄段基本上处于无医疗保障状态,因此,利用保险分担孩子的医疗费支出就成为投保少儿保险所要考虑的重要因素。少儿医疗保险险种的特点是:保费便宜,保障高,无返还,它适用的家庭是:基础购买,孩子体质较弱。

少儿保险品种

二、少儿意外保险

少儿意外伤害险就是针对18岁以下少儿,在遭受意外时所产生的高额的医疗花费等经济损失,以及意外致残、致死的人身保障。因此父母可以酌情为孩子购买意外类险种,一旦孩子发生意外后,可以得到一定的经济赔偿。这一类的保险一般是消费型的险种,一年仅需要几百元,各保险公司都有推出。少儿意外保险险种特点是:保费便宜,保障高,无返还,它适用的家庭是:基础购买,只保意外伤害。

三、少儿教育保险

教育储蓄险主要就是解决孩子未来上学或者出国留学的学费问题。以购买保险的形式来为孩子筹措教育费用,购买保险后需要按时向保险公司缴费,作为一种强制性储蓄,可保障孩子日后的费用使用。而一旦父母发生意外,如果购买了可豁免保费的保险产品,孩子不仅免交保费,还可获得一份生活费。少儿教育保险险种特点是:定期定额缴费,存多返还多,储蓄外有保障,它适用的家庭是:目标明确的中长期储备。

这就是关于少儿保险品种的保险课堂,最后小编建议家长在为孩子购买少儿保险时,最好优先考虑保障功能和储蓄功能相结合的产品


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2