首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

保险小课堂,少儿保险投保技巧有哪些

2019-10-23 来源:中国平安

小孩子天性可爱,活波好动,自我保护能力又弱,所以日常生活中就很容易遭到意外的侵袭,孩子平安健康是父母最大的心愿,因此很多家长就会为孩子投保意外保险作为保障。市面上的少儿保险主要有三种,家长要按需投保,适合宝宝的就是最好的。但是到底该怎么选择购买才好呢?一定有什么经验,技巧的。面对家长的疑问,所以小编接下来就来说一说少儿保险投保技巧。

少儿保险投保技巧

一种情况若是孩子已经有参保少儿的医疗保险,那么家长在给孩子购买意外险时建议优先关注侧重有意外保障的。如果孩子已经上学了,那么面临的风险就主要是来自学校和家庭,因此投保时可优先关注兼顾在校日与非在校日意外保障的产品,然后为孩子买意外险意外身故类的保额最好是不大于十万元,因为超额的部分是不会得到赔付款的。另外一种情况,孩子若是还没有投保医保,那么应优先考虑附加意外医疗的保险,它可以对孩子由于医疗费用而给家庭带来的经济压力起到一定的缓解作用,低免赔额和高赔付率的是最佳选择。

如果孩子对以上两点都有需求,建议家长为其购买意外和医疗保障均衡型的综合意外保险,因为孩子在成长过程中总会遇到意外和疾病两大风险,所以投保明显是明智之选。重疾也是孩子可能会面临的另一重大风险,因此家长在为孩子挑选少儿综合意外险时要优先选择带有重疾保障的险种,进而规避少儿重疾给整个家庭带来的冲击。

正经的少儿保险投保技巧课堂就结束了,但小编还是要提醒各位家长,大人才是孩子最好的保险,所以投保时一定要考虑好自己,毕竟大人才是扛起整个家庭的支柱。谈起少儿保险投保技巧您也可以多向身边投保过的亲戚朋友进行了解,切实经历过才是最好的课堂。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2