首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

保障孩子的少儿保险和医疗保险

2019-10-23 来源:中国平安

做父母的,无不希望自己的孩子能够平安长大,健康快乐,但是意外和疾病的潜在风险时刻都是孩子健康成长的绊脚石,也是父母心中放不下的顾虑。面对这样的顾虑,保险公司也是各显神通,开发出多种少儿保险和医疗保险,充分发挥他们的保障功能。

少儿保险和医疗保险,是针对未成年少儿隐患有保险保障的一些疾病,而产生出来的住院、治疗、手术等医疗费用的保障。现在我国的基本医疗制度,对少儿的医疗保障状态基本上是非常低的,因此建议可以考虑参考一些商业保障,减低家庭风险。

少儿保险和医疗保险

家长给少儿投保保险,除了要给孩子投保意外保险之外,也要给孩子投保意外医疗保险,这个保险可以在孩子发生意外后,提供一定的住院费用,包括手术费用、住院费用等,可以减轻家庭的经济负担,也保障孩子的人身安全。当然,给孩子投保医疗保险,最好有医疗垫付和紧急救援服务,这样就能第一时间确保孩子获取救治。

网友李先生就表示,儿子今年7岁,体质较差又调皮,去年儿子阑尾炎住院,共花费了近两万元。尽管上海的儿童医保也较完善,医保赔付了一部分,剩余的费用也不是个小数目。其实很多家长都有过与李先生类似的经历,而在买了少儿保险和医疗保险之后,就能有效缓解家庭经济压力。小编就以平安的少儿健康医疗保险为例,它就包含了多种津贴,比如意外住院保险金、意外门诊保险金和意外住院津贴等等,一笔理赔金着实可以帮助家长们减轻不小的压力。

最后,小编也建议广大家长朋友,在给孩子安排保障的时候,要先为大人做好基础保障,家庭投保应以家长为主,孩子为辅,这样才能有效地给全家人提供全面的保障。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2