首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

不同年龄儿童的少儿保险方案

2019-10-23 来源:中国平安

不同年龄阶段儿童的保障需求其实是不一样的,所以对应的保障自然也要适当的做出调整。今天小编就来全面的说一下,不同的年龄阶段有哪些少儿保险方案。

第一,宝宝刚出生时期

首先,重疾险最好在孩子刚出生时就考虑,新生儿满30天就可购买重疾险。重疾险是长久相伴的保障,而且年龄越小保费越低,保障的时间也越长。

第二,0-3岁宝宝时期

新生儿比较娇嫩,体格发育尚未健全,比较容易遭受疾病的侵袭,所以家长在为新生儿买少儿保险时,应该重点考虑少儿医疗保险这一块,尤其是住院医疗补偿型的险种。而且如今不仅是医疗费用高昂,住院费用也是一笔不小的开支,孩子年纪小,住院是常有的,所以这个年龄段的孩子最不可缺的就是医疗、住院这一块的保险。

少儿保险方案

第三,3-9岁少儿儿童时期

孩子到3到9岁的年龄,逐渐长大了,孩子也变得活泼好动起来,并且这个年龄段的孩子没有危险意识,容易受到意外伤害,所以这个意外保险是少不了的。另外,3-9岁的孩子也是开始上学的年纪,此时为他投保一份教育金保险是最合适的,提前为孩子的教育费用做好准备。

第四,9-17岁少年时期

9-17周岁的孩子正是求学时期,由于孩子参与外界活动越来越多,自身保护能力不强,面临的意外隐患也随之增多,在自己玩或者与他人玩耍的时候很容易弄伤自己。此时家长可以适当转向意外伤害保险。

这四种不同年龄段的少儿保险方案各有所不同,相信家长们看到之后就可以更好的根据少儿保险方案为自己的孩子购买一份最合适的少儿保险。相信本篇少儿保险方案会给你们带来启发。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2