首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

购买少儿保险你陷入误区了吗?如何应对这种情况

2019-10-23 来源:中国平安

购买少儿保险你陷入误区了吗?其实在不充分了解少儿保险及自家孩子的保险需求下,父母家长们极易在购买少儿保险时陷入误区。那购买少儿保险都会有哪些误区呢?我们又该怎么应对呢?小编这就来为你们解答购买少儿保险你陷入误区了吗带来的一系列问题。

第一,为家长自己购买一份保险,我们要正确地对待少儿保险。有的家长会着重对待少儿保险,可是一个家庭中最重要的还是家长,家长才是家里的顶梁柱,对于一个家庭来说才应该是重中之重,所以我们在购买保险时应该以为自己购买保险为主,少儿为辅。当然,家长要是在单位或者企业里享受到了比较健全的保障了,那就可以放心地把保险重心放在孩子身上了。

购买少儿保险你陷入误区了吗

第二,了解已有保险保障,了解孩子在学校已经购买了什么学生保险,不要买重复了。第二点不仅可以避免为孩子购买重复的保险和花没有必要的、不应该的、多余的钱外,并且还能监督学校到底有没有为孩子购买理应购买的保险,真是一举两得。

第三,注意给孩子投保时的保障金额。国家为保障未成年人的权益,把儿童死亡保额限制于十万元之内,所以,投保的金额不要超出了总投保金额的限制,否则会出现拒赔现象。

第四,需要什么选什么,不同的年龄可以选择的保险不同,按照年龄的刚需购买适当的保险。住院医疗补偿型的险种适合幼儿时期的孩子,意外险的投入可以在小学时期着重投入,再考虑未来教育金的储蓄,时间间隔短的分红产品可以为青年孩子购入等等。这都是一些大家需要去仔细了解的,按照刚需购入自己孩子所需要的保险,是理性投资,活性理财的好打算。

购买少儿保险你陷入误区了吗?如果陷入了,希望家长们能尽快消除对少儿保险投保的困惑,及时的为孩子购买一份适合的少儿保险!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2