首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

家长必须知道!购买少儿保险你陷入误区了吗

2019-10-23 来源:中国平安

 给孩子买保险时我们要注意的东西有很多,所以这时小编就不得不问一句购买少儿保险你陷入误区了吗?如果你即希望买对保险,又希望不走冤枉路,不花冤枉钱,那在你开始研究保险时,在想购买少儿保险你陷入误区了吗的时候就要学会避开这4个误区。

一、保险的核心功能是保障,而不是理财

早在公元前916年,从历史上最早的保险——海上保险诞生的那一刻开始,保险就打上了保障的烙印。作为一种财富和风险管理工具,它和储蓄、基金、房产等最大的不同就在于,保险的核心功能是保障。但遗憾的是,在我国过去的几十年里,保险销售却被扭曲变形,名称中包含「储蓄型」、「满期返还」、「返还X倍」等字样的产品充斥着市场,销售人员为了谋取产品的高佣金,过度宣传这些产品的收益率。

购买少儿保险你陷入误区了吗

二、先给小孩买,再给大人买

简单来讲,就是如果小孩不幸有个意外,只要大人还能赚钱,可能咬咬牙,还是能挺过去的,但是,一旦大人出事,那不仅大人自己的治疗需要一笔不少的费用,而且大人的收入中断,而孩子又很难有收入,所以孩子就更没希望了。

三、保险越贵,保障就越好

“一分钱一分货”的说法并不总是对的,相反,保险这类商品更讲究,更讲究产品是不是合适自己。因为保险它本质是一份合同,重点看合同内容是不是适合自己,而不是说贵的就是好的。相反,一些价格便宜,但保障很不错的产品,因为佣金低,自然推荐的人少,我们可能很少有机会能接触到这样高性价比的产品。

四、买一次保险就一劳永逸

家长爱孩子的这份心,其实也正是我们当父母的软肋。保险销售往往会告诉我们,孩子的保险越早买越划算,趁着我们现在有能力,一步就给孩子把保障买到位。这话也不全错,如果买终身的,可以一次性把保额买够了,也没什么问题。但是,问题往往在于,终身型产品一般价格不低,一旦选了终身的,很少有孩子的保额是买够了的,这样就容易造成不仅花了大价钱,保险也没买够。

购买少儿保险你陷入误区了吗?如果对此感到疑惑或者想要了解的,那就收藏这篇文章吧!同时,在购买保险时您一定要问自己购买少儿保险你陷入误区了吗,这样才能避免真的陷入误区。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2