首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

教育金分红型少儿保险

2019-10-23 来源:中国平安

分红型少儿保险主要可分为分红型教育金保险、分红型重疾险、分红型储蓄险及分红型养老险。

分红型教育金险:该险种为孩子成长的各个教育阶段做好资金支持,主要集中在孩子高中、大学毕业期间。孩子上高中、大学时,每年可领取一笔教育金,到大学毕业时,可一次性领取教育金作为创业或深造费用。

分红型少儿保险中的少儿教育金保险多是分红型,可购买保险的本质问题,是不应过多关注收益的问题。少儿教育金保险确实存在收率情低的问题,但是家长给孩子购买保险应该多考虑保险本质的问题。

分红型少儿保险

市场上多数少儿教育金保险,都带有保费品免条款,也就是说,在缴费期间, 如果家长发生意外或者罹患重疾,无需缴纳剩余保费,而保单维续生效。这几乎是少儿教育金保险一个特有的条款,也是应该引起家长足够重视的条款。

其他产品固然收益率比较高,但是一旦家长发生变故导致保费不能及时缴纳,保险合同就将被终止,孩子自然也就失去了原有的保障。教育金保险的好处是,即使家长因为意外失去缴纳保费的能力,保险合同仍然有效,孩子上学所需的花费仍能得到基本的保障。

目前市场上也出现了一些投连型的少儿教育金保险,预期收益率固然很高,但是风险也随之加大。谁也无法预料股市的变化,自然也无法判断投连险的未来收益,所以,在没有其他保障做基础的前提下,单纯以这样的产品来做孩子的教育规划,家长还是应该慎重。

   在购买分红型少儿保险时,您可以规划好孩子的未来。父母可以根据家庭以及孩子的实际情况,跟保险公司约定每年存入一笔资金,等孩子将来上学或毕业需要这笔钱时,家长可以将这笔钱取出来供孩子上学或创业,可以享受一定的分红收益。最后,小编想说,分红型少儿保险还具有保险分红的功能,每年可以获得保险公司的额外分红,能够在一定程度上抵御通货膨胀的影响。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2