首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

怎么购买分红型少儿保险

2019-10-23 来源:中国平安

很多家长在为孩子选择分红型少儿保险时都不知道要如何选择好,今天我们就来讲一讲分红型少儿保险怎么购买以及投保的注意事项。

我们先看一下分红型少儿保险该如何购买。

1、选择合适的险种:分红型少儿保险主要包括分红型和教育金保险、分红型重疾保险以及分红型养老保险。这三种类型所保障的内容各有不同,家长们要全面分析不同类型的产品特点,主要保障的范围是什么,再来看看孩子需要哪方面的保障,对症下药即可买到适合的保险产品。

分红型少儿保险

2、选择保险公司:现在卖儿童保险的保险公司有很多,所以家长们就要综合考量,包括该公司的投资经营风格、行业评价、运营情况、以往分红水平、代理人的专业程度、公司服务水平等内容都是需要提前了解的。

3、选择分红方式:分红方式的选择也很重要,投保人要根据现在以及将来的现金流需求,来选择合理的分红方式。目前的分红方式主要有现金分红以及保额分红这两种。如果不急于将红利取出,可选择保额分红产品来增加保险金额;如急于需要现金的,则可选择现金分红产品,灵活性比较高。

然后咱们再继续来了解分红型少儿保险购买的注意事项。

1、要保障第一,收益第二。我们一定要清楚买保险最初的目的是什么,主要是为了给孩子带来保障,分红收益只是顺带的功能。所以,在挑保险产品时,主要还是看保障,而不是看收益。

2、要理性购买,不可跟风。为孩子买分红型儿童保险一定要根据孩子以及家庭的实际情况来购买,切记不能盲目跟风购买,买不适合自己的保险只会导致浪费保费,还让孩子得不到最好的保障,得不偿失。

       3、要知道收益具有不确定性。购买分红型儿童保险,家长要先知道分红是不确定的,也就是说,不一定每年都会有分红收益,因为分红收益主要是受保险公司的经营状况影响的。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2