首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

暑期将临,儿童意外高发期,意外险该不该买?

2019-10-23 来源:中国平安

每年随着暑假的到来,儿童意外事故又进入了高发期!

统计数据显示,意外伤害占我国儿童死亡原因总数的26.1%,而且这个数字还在以每年7%-10%的速度增长,意外伤害已成为0-14岁儿童健康的第一“杀手”。儿童意外事故52%发生在家庭,19%发生在街道,12%发生在学校。

小孩子好奇心极强且玩心大,加上安全意识又极为薄弱,稍有不慎可能就会出现意外受伤,导致额外的医疗花销。

少儿意外险便是根据儿童特点而设计的保险,其往往会将少儿一些常见且多发的意外事故纳入保险责任之中,包括溺水、食物中毒、动物咬伤、建筑物坍塌、交通事故、玩耍打闹致伤等。

大图.png

成长路上,不可控的风险因素还有很多很多。既然意外防不胜防,家长们不妨为孩子们提前筑立一面“保险墙”,全力为他们的身体健康保驾护航!

那么,少儿外险该怎么选?

注意:在挑选意外险时候,不要超出银保监会规定的最大赔偿额度。例如10周岁以下的儿童,意外险身故赔付最高不可超过20万。

重点:意外医疗保障是否充足,因为绝大部分情况,都是小的磕磕碰碰。发生意外需要门急诊或者住院治疗,这里就需要意外医疗保障了。

买长期还是买一年?

价格上来说,购买长期型意外险保费会比一年期高很多,且随着孩子年龄的增长可以选当年市场优秀的产品。

其实给孩子挑选一款意外险很简单,小编建议大家结合自身具体情况,在保费、保额、意外医疗等几个维度来进行考虑,选择适合自家孩子的一年期产品。

看到这如果大家还不知道怎么选择,小编自告奋勇推荐一下我们的i康保·少儿意外。

i康保·少儿意外

专为未成年人设计,28天-17周岁都可投;

涵盖意外医疗、住院津贴等综合保障;

最低0.13元起每天,最高赔付20万;


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2