首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

腺病毒高发期,多数孩子已中招!宝妈们赶紧预防起来

2019-10-23 来源:中国平安

近日,很多媒体都在报道有关腺病毒来袭的新闻,「高发」、「高传染性」、「无特效药」等字眼令不少宝爸宝妈宝爷宝奶都表示了恐慌……

从媒体来看:腺病毒之所以可怕,是因为传染性强,且暂时没有预防疫苗,也有的说是因为没有更好的治疗办法。那腺病毒究竟是怎么回事呢?接下来我们根据中国疾控中心的权威解读,进行一步步了解。

何为腺病毒?

腺病毒是一组常见病毒,可感染眼睛、呼吸道和肺部、肠道、泌尿道和神经系统。腺病毒感染可发生于任何年龄段,但多见于婴儿和学龄儿童,相关数据显示, 6 岁以内的患者占九成,其中一半为 2 岁以内的婴幼儿。

大图.png

腺病毒感染症状有哪些?

腺病毒感染可导致多种临床表现和疾病,其感染症状有轻有重,轻症多表现为上呼吸道的症状,比如咽痛、流鼻涕等,和鼻病毒等感染引起的普通感冒症状类似。

而重症则会出现重症肺炎、肝炎、神经系统感染、心肌炎、播散性感染等危及生命的情况。倘若患者出现面色苍白、反复发热、咳嗽频繁而剧烈等疑似重症表现时,请尽快就诊。

如何防治与治疗?

腺病毒具有强传染性,全年可流行,主要通过飞沫传播、粪口传播,也可以通过接触污染物传播。值得注意的是,夏日里父母常喜欢带孩子到游泳池玩水,但受污染的池水也是腺病毒的感染源。

因此,预防腺病毒感染的最佳方式是注意个人卫生,如保持手部清洁;咳嗽或打喷嚏时需要遮住口鼻;避免和他人共用杯子、餐具等。

目前国内还没有针对腺病毒感染者的特异性抗病毒治疗药物。多数感染者采取缓解症状的一般性治疗措施即可,但对于出现重症和危重情况者,应及时住院,采取对症和支持治疗。

因此,介于腺病毒感染后的轻重程度相差如此大,建议宝爸宝妈们在做好孩子的防治工作同时,也有必要做好孩子的健康保障工作,在腺病毒高发期,做到拥有一份保单,即可配齐孩子健康保障,也是各位家长减轻家庭轻经济负担的一种方式。在这里小编推荐: i康保·少儿配齐。

可提供住院医疗、恶性肿瘤住院医疗、

重大疾病、轻症疾病、意外医疗

以及意外身故等全面保障!

更有住院绿通,协助安排知名医院就医,

省下时间给予孩子更多的照顾,

堪称宝爸宝妈为孩子购险的首选!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2