首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

7月8日全国保险公众宣传日,儿童保障如何配齐?

2019-10-23 来源:中国平安

随着人们保险意识的增强,不少家长都为自家孩子买好了商业健康险,为孩子健康成长增添一份保障。作为家长,肯定希望给孩子买的保险永远用不上。但当风险发生时,保险的确是保护孩子、保护家庭的有效手段。

如何让保险的作用最大化?给孩子买保险,您要避开这些误区——

误区1:“先为孩子买保险”

“先为孩子买保险”这个观点很常见,但是并不正确。

家长们一定要记得给孩子买保险的初衷,是为了避免因为孩子发生意外而导致的家庭财务危机,影响孩子看病和后续的治疗康复。如果父母能为家庭带来持续而稳定的收入,保证家庭财务状况良好,孩子患病对于家庭的影响其实是可控的。

大图.png

从这个角度来说,父母才是孩子最好的保险。所以,在为孩子配置保险之前,家长一定要审视给自己的保险是否齐全,包括定期寿险、意外险、重疾险和医疗险。特别是家庭经济支柱,这几类保险的保额一定要充足。

误区2:“保险要买能返本的,不然就亏了”

在为孩子配置保险的时候,家长一定要想清楚,投保是为了风险保障,还是为了投资理财。在保障同样风险的情况下,消费型保险比起理财型保险的保费会低很多,从风险保障的角度来看更加划算。

当然,保险本身并没有好坏之分,只有适不适合。如果家长除了银行存款之外并没有任何理财方法,或者是希望利用保险进行财富传承规划的高净值人士,那么投保储蓄型或理财型保险也是合适的。

误区3:“孩子这么小,用不着重疾险”

很多家长考虑的是,孩子虽然体质弱、容易生病,但在少儿时期患重疾的概率并不大。但哪怕是1%的风险,降临到一个孩子身上就是100%的伤害。发生概率低,并不能成为掉以轻心的理由。

有些家长可能会说,自己的孩子有医保,或者也配了商业医疗险,那还需要重疾险吗?答案是肯定的。因为孩子生大病不仅会带来医疗费用上的花销,父母带孩子奔波看病也会带来工作收入上的损失。给孩子买保险并不是要解决孩子意外或疾病的所有花销,而是要转移孩子疾病或者意外带来家庭重大经济损失的风险。

无论大人还是孩子,保险都是越早买越好,这样一方面可以尽早得到保障,另一方面保费也更加划算。还有一些常见的儿童类疾病,如肺炎、脑膜炎、川崎病等,孩子在患这些疾病之后可能不再符合部分重疾险的健康告知条件,未来再想投保就会变得比较困难。

看到这里,各位家长对于要给孩子买什么样的保险,是不是有了更清晰的认识?其实,大部分针对儿童的保险,价格并不贵,但在必要的时候却能起到不可替代的作用。希望大家都可以用最合适的保费,为孩子配置好最全面的保障。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2