首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

少儿重疾险不容忽视,有孩子的都应该购买

2021-05-28 来源:

每次看到关于为孩子筹集医疗资金的报道,我都感到很难过。年龄大的可能六七岁,年龄小的可能只有几个月大,甚至刚出生。他们都还没好好看过这个世界,就被疾病缠身每天遭受巨大痛苦。

如果父母早早给孩子一份少儿重疾险,孩子可能会少很多痛苦,父母也不会向亲朋好友到处筹钱。

比如胡月,其为了给女儿筹集高昂的医疗费用,冒着可能随时会被封号的风险在镜头前直播。胡月女儿铭心出生26天时被确诊患罕见病:脊髓型肌肉萎缩症(SMA),这类病症最严重时身体不能动,吞咽和说话功能也会逐渐丧失。

少儿重疾险

胡月每次直播只能赚几十元,可就是这样每天三四个小时下来,一个星期的收入都买不起女儿一包的“吸痰管”。国外有专门针对这种病的药,一针70万,国家有补贴买一针送三针,基本可以使病情稳定一年。

但是70万从哪里来的?给铭心买的各种医疗器械都花光了全家的积蓄。仅靠铭心妈妈每天直播几十元的收入,还是铭心爸爸早出晚归,做各种兼职?这只是杯水车薪。

如果孩子出生时就为她购买少儿重疾险,在经济上也不会有如此大的负担。

又比如何先生,其早早就为女儿投保了少儿重疾险,有一天,何先生年仅4岁的女儿突然高烧不退,后来送到医院检查,经过医院诊断,结果是急性淋巴母细胞白血病,需要住院治疗,何先生申请了重疾理赔,合计赔付重疾保险金约20万元。

何先生未雨绸缪为女儿购买少儿重疾险当意外不幸发生时,孩子能得到及时医治,免去很多痛苦,父母也不需要到处找亲戚朋友筹钱,家庭不用承受过大的经济压力。

父母最不愿意看到的就是孩子突患重疾。因为这不仅是对孩子的身体折磨,也是对家庭经济状况的考验。

劳心劳力的父母养育一个孩子长大成人是非常不容易的,没有人希望看到自己的孩子有任何危险,所以及时保障他们的健康和安全非常重要。

所以为了避免在孩子突发重疾时不能及时就医,甚至就医导致倾家荡产,父母一定要提前为孩子投保一份少儿重疾险,在购买途径方面建议大家找像中国平安保险这样的大型公司。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6