首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

配置少儿健康保险的必要性高吗?该如何购买?

2021-05-28 来源:

对于小孩子来说,生活中处处都是健康风险,作为家长,平时多多关注孩子的身体状况是必须要做到的事情,同时,为孩子准备好一份少儿健康保险也同样能起到很好的保障作用。

为什么说给小孩买少儿健康保险很重要?最大的原因还是在于小孩抵抗力低更容易发生疾病。而一旦发生疾病,就少不了需要有经济支持,来保障孩子及时接受有效的治疗。

少儿健康保险

此前有一个小孩,总是反复腹胀,老是不排便,后来精神状态一天比一天差,肚子一天一天涨得越来越大,皮肤绷得像个快要爆破的气球。父母吓得不轻,赶紧把孩子带到大医院去治疗。到了医院之后孩子被下了病危通知书,而后续十余天的治疗,就花掉了2万多元钱。

好在经过医生的全力救治,孩子成功度过危机。但从这样的案例中也不难看出,小孩如果出现身体问题,自己无法准确表达,所以父母一定要多关注,及时发现异样。此外,如果购买了少儿健康保险也能减少经济压力,对于经济条件一般的家庭来说,这非常重要。

事实上,类似的案例还有很多。比如有一个名叫佳佳的小孩,起初只是反复咳嗽,家人以为是有点小感冒,所以为了一些感冒药也没有太在意。但佳佳的病情却越来越严重,随后又出现呼吸困难等症状,于是家长赶紧送医治疗,最后孩子被确诊为哮喘。

医生解释道,哮喘是一种慢性的气道炎症性疾病,其病因复杂,受遗传和环境的双重因素影响。所以在生活中,一定要注意孩子的生活环境,尽量避免接触到诱因。

小孩天真活泼,是家长的宝贝也是社会的未来。必须承认的是,如今虽然生活水平高了,但面对高昂的医疗费用却并非每个家庭都能承担。所以,为了给孩子更好的保障,通过中国平安保险等正规企业,为孩子配置少儿健康保险是非常有必要的。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6