首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

婴儿保险非买不可吗,这个答案是肯定的

2021-05-28 来源:

很多父母都会在孩子出生之后为孩子选购保险,更有些父母在孩子没出生之前就已经开始研究婴儿保险了,但是,许多家长也是第一次为人父母,对于新生儿保险如何配置是一头雾水,也很疑惑到底该不该买呢?

婴儿保险是非买不可吗?”首先,这个问题毋庸置疑的,我们大人都要配置一系列保险,更何况是刚出生不久的新生儿。

刚来到这个世界,婴儿们的免疫系统并不成熟,在成长过程中需要不断接种疫苗,以此来完善自己的免疫系统,所以成长阶段也是疾病的高发阶段。

婴儿保险

所以说,新生儿在出生后首先面临的就是疾病风险,稍有不慎感冒发烧,宝宝难受,父母心疼,来来回回的医疗费用支出,家庭经济堪忧。

因为,近年来我国儿童重疾的发病率逐年上升,儿童意外死亡残疾的事故接二连三,新生儿在成长过程中的路并不平坦。未来的事情我们难以预料,所以给新生儿配置好保险,不仅可以降低医疗费用造成的经济损失,而且保险也是孩子成长过程中的一道重要屏障。

早产是指37周前出生的婴儿,通常他们的体重是低于2.5公斤的,现在早产的婴儿越来越多,因为先天体质较弱,身体的免疫系统也相较正常的婴儿要弱,所以投保显得尤为重要。

同时,黄疸在新生儿中属于高发症状,所谓“十个婴儿八个黄”,黄疸又分为生理性黄疸和病理性黄疸。生理性黄疸一般7-10天内会自然消退,投保健康险时基本上都能通过智能核保。

而病理性黄疸情况较为严重,需要积极配合治疗。

先天性心脏异常指的是婴儿的心脏和大动脉在出生前没有正常发育,导致的一系列异常包括卵圆孔未闭、室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭等症状。

如果婴儿出生时,就带有疾病,患有先天性心脏异常,我们只要多关注核保宽松的健康险产品,还是有机会进行购买婴儿保险的。

作为家长,首先是要做好自身的保障配置,然后重点关注孩子面临的意外风险和健康风险,给孩子搭建一套健全的健康保障体系。为了全面保障婴儿的权益,应该去实力强大的中国平安保险进行咨询、购买。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6