首页 > 行业资讯 > 企业频道

办健康论坛行公益扶贫 平安健康险广分十周年感恩回馈社会

2017-10-19 来源:中国平安

近日,为增进医疗机构、保险公司、消费者三方互动、加强合作,共同助力健康保险快速发展,以平安健康险广东分公司(下称“健康险广分”)成立十周年为契机,健康险广分联合广东省医院协会共同举办“医疗·健康·保险”论坛。 

据介绍,广东省医院协会会长黄力、美国联合健康保险公司副总裁Celia Carbajal女士、平安健康险医疗总监郑霄、平安健康险广东分公司总经理林宏宇、南方医院惠侨医疗中心主任吴京女士、广东省人民医院协和医疗中心主任陈炼先生受邀参加论坛并做主题分享。会议探讨商业健康险管理式医疗在国外的经验,国内推行的路径,同时积极响应卫计委号召,并加速推动商保与医疗机构系统直连等项目。

与会嘉宾在医疗健康保险论坛上合影 

9月28日,国家金融与发展实验室发布的《健康保险研究报告》指出,要从两方面提升健康保险业的发展定位。一是构建医疗服务方、使用方和支付方的三方利益链闭环;二是把健康保险作为基本医保公私合作制的运营载体,实现强制保险与市场竞争的有机结合。

近年来,通过引入商业保险机制,抑制医疗费用过快增长,成为国际上医疗保障体系的改革方向。这种保险机构直接参与医疗服务体系管理的模式,被称为管理式医疗。黄力指出,“推行管理式医疗有助克服医患关系中的市场失灵,解决医疗费用和质量问题。”

管理式医疗是大势所趋,2016年,平安健康险在业内率先提出“成为中国最大的管理式医疗保险公司”的战略布局。郑霄介绍,“2016年9月,平安健康险推出国内首款管理式医疗产品,标志管理式医疗战略正式落地,后续通过与南方医科大学深圳医院全面合作,则开启了国内首家大型专业健康险公司与公立医院管理式医疗合作的新局面。”

平安健康险重疾保障捐赠仪式

据了解,该论坛是平安健康险广东分公司十周年庆系列主题活动的一部分。此前,健康险广分通过平安健康公益跑活动,在广东阳西希望小学进行公益支教,并捐赠保额1340万元,助力解决该校小学生的重疾医疗保障问题,同时为扶贫脱困等相关工作贡献力量。

籍由本次活动,平安健康险广东分公司总经理林宏宇先生表示,“衷心感谢与会的领导与嘉宾,也感谢远道而来的客户们,健康险广分的发展,离不开与医疗机构的紧密合作,与客户群体多年支持紧紧相连,通过公益支教和重疾保额捐赠,感恩回馈社会。

健康险广分总经理林宏宇在分公司十周年庆上讲话

2013年至2016年,平安健康险保费规模快速增长,近三年保费复合增长率约82.4%。2017年上半年,自身业务保费达成10.28亿元,同比增长201%。公司业务的高速发展,离不开总分公司协同聚力。截至今年8月,公司现有8家二级机构,第9家二级机构四川分公司也在9月底迎来保监会的批复。未来,平安健康险将借助科技发展、服务提升,朝着“成为中国最大的管理式医疗保险公司”奋力前行。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2