首页 > 行业资讯 > 企业频道

重疾险怎么买,平安健康险官网教你

2017-10-27 来源:中国平安

近年来,大家都意识到了保险的重要性,尤其是正值壮年的朋友,见多了身边的意外起伏和生命无常,都会开始规划如何通过购买保险转嫁风险,获得保障。特别是重疾险受到很大的关注,平安健康险官网就推出个人重大疾病保险,那重疾险怎么买呢?通过下面几个点你就知道了。

个人重大保险

一、疾病种类多少为宜

有人可能会说了,疾病种类嘛,当然是越多越好啦。

如果这么想,那就大错特错了。

保监会规定,国内重疾险保障的疾病必须包括以下6种:

(1)恶性肿瘤

(2)急性心肌梗塞

(3)脑中风后遗症

(4)重大器官移植术或造血干细胞移植术

(5)冠状动脉搭桥术

(6)终末期肾病

此外,保监会还统一规定了其他19种疾病的定义,也就是说:共有25种疾病是统一规定的,其中6种是必保疾病。

二、选择返本型还是消费型

返本型,就是如果没有发生保险事故,保险公司会把保费的一定比例退回给消费者手里;消费型是如果没有发生保险事故,那么消费者不会得到任何经济补偿。

三、买终身还是买定期

所谓终身重疾险,就是一直保障到被保险人去世;而定期重疾险就是保障固定一段期限或者保障到某一年龄,比如保障30年或者保障至70岁。

那么终身好还是定期好呢?

就杠杠比例来说,无疑是定期要高得多的,即花小钱获得大保障。

而之所以很多人觉得重疾险太贵,有相当一部分的原因就是因为选择了终身重疾险。

四、有医疗险还要购买重疾险吗

可以肯定地说,有。医疗险和重疾险并不冲突,也就是说,如果得了重大疾病发生了医疗费用,重疾险会在确诊时给付费用,而医疗险是在自己垫付全部费用后凭单据报销。

面对市场上眼花缭乱的重疾险产品,究竟哪一款产品能够脱颖而出呢?无疑是平安健康险官网的个人重大保险了,不仅性价比极高,投保区域广,而且费率低,对于还没有购买重疾险的朋友,这绝对是不错的选择。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2