首页 > 行业资讯 > 企业频道

香港保险更好?e生保2017来解答

2017-11-02 来源:中国平安

近年来,内地保险品种繁多,服务齐全,同样是保险,但是为什么越来越多内地的人喜欢购买香港保险呢?香港保险真的他人所说的那么好吗?下面平安e生保2017给大家分析一下香港保险与内地保险的区别:

平安e生保

 

1.投保年龄不同

国内保险对投保人的年龄有限制,一般接受0岁到60岁的年龄层次的人群;但是香港保险对年龄限制的政策比较宽松,他们一般可以接受0岁至70岁或75岁年龄层次的人群。

2.投保金额不同

香港保险在投保金额上限制政策较为宽松,成年人如果能够提出健康报告和财力报告,在投保金额上可以随意选择,且香港保险大额保单的非常多;国内保险针对成人投保大额保单限制门槛非常多,有些保险有钱并不一定有购买资格,而未成年人保单保额只能买5万或10万人民币的保单。

3.保费率不同

从安全指数和医疗卫生服务水平来看,香港可以称得上全世界安全指数较高的城市之一,此外,香港的医疗卫生服务水平和医疗制度十分完善,因此购买保险的基础保费非常便宜。然而中国内地与之相比安全级别较低,且医疗制度并不是很完善,因此保费率较高。

4.保险理赔流程不同

香港保险出险后只需要提供适当的证明文件,全球理赔;内地保险出险后,赔保要求必须提交国内公安局或二级以上医院的相关证明文件。

香港保险相比较内地保险也有很多弊端:

一是体制不同带来的贬值风险

香港的大部分保险产品以港元结算,而港元又与美元直接挂钩,若美元持续贬值,将直接影响以港币结算之保的现金价值及年收益率。投保时应注意是以港币结算还是人民币结算。

二是服务缴费风险大

在香港服务不便利,办理赔到香港不便利,尤其是期交,要考虑每年亲自赴港缴费是否方便,托人代缴是否安全。

三是语言版本障碍

香港的官方语言采用中英双语,文本文件也有中英两种版本,而保险合同条款通常包含有大量专业技术性词汇,因此,英文不熟练的内地投保人应慎签非中文版本的保险合同,谨防“看不懂”的保险合同中可能隐藏的拒赔陷阱。

四是就医的便利性和成本问题复杂

若内地人赴港买了重疾险或其他健康险后,仍在内地就医,则通常只有就医于保险公司指定的签约医院才能获得赔偿。除非被保险人与指定医院相比邻。

总而言之,平安e生保2017提醒,无论是内地保险还是香港保险,都有它的优劣处,而二者如何选择,投保人要擦亮眼睛,根据自身实际情况,结合两地保险的利弊,选择适合自己的保险

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2