首页 > 行业资讯 > 企业频道

中国平安e生保 让你的社保如虎添翼

2017-11-06 来源:中国平安

        很多办理了社保的人都会有这样的疑问,有了社保,我还需要购买商业保险吗?社保可以替代商业保险吗?平安e生保告诉你,社保和商业保险的区别有多大!

社保主要包括养老保险、医疗保险、失业保险、工商保险、生育保险,是国家为了预防和分担年老、失业、疾病以及死亡等社会风险而推出了非营利性的社会安全制度。社保的作用主要分为以下几种:

1.为参保者提供基本生活保障和医疗需求;

2.社会再分配机制,降低社会贫富差距;

3.减轻企业压力,稳定社会秩序。

商业保险与社保最大的区别就是营利性,它是指通过签订保险合同运营的有专门的保险企业来经营的险种。商业保险的作用主要分为以下几种:

1.为参保者及其家属提供遇险后的生活来源(意外险);

2.为投保人承担遇险后的不必要的过大开支(健康险);

3.让参保人家庭生活开支结构趋向合理化;减少因为个人原因造成的理财风险。

4.部分商业保险有一定的收益能力,为居民资产配置和财产管理提供一种新型方式。

 

健康保险

当你需要看病报销时会发现,社保中的医疗保险在很多方面都有限制。比如社保不予支付的范围还包括救护车出诊费、担架员随救护车出诊费、车上医疗检查等费用;对于第三方责任导致的交通事故、医疗事故以及其他事故引发的诊疗项目费用也是不予支付的。更甚者,如果你在出国出境工作、进修、讲学、考察、探亲期间由看病诊疗费用,社保竟然也不予报销的。

社保只涉及基本生活需求层面,虽覆盖面广,但保障标准低,作为工薪阶层,想要获得全面的保障,就应该在社保的基础上在为自己购买一些商业健康保险。中国平安商业健康保险涉及方方面面,可以提供未来预期收入的保障,例如因病导致无法劳动,因此丧失未来收入。中国平安商业保险可以帮助保障未来收入,而社保只能保障最低生活标准。中国平安商业保险可以提供因故丧失劳动能力(包括死亡)后家属的生活需求,而社保不能。中国平安商业保险中很多提供储蓄保值功能,而社保没有。简单来说,社保是保障基础生活,而中国平安商业保险是保障品质生活。

中国平安在商业健康保险这一块推出的产品非常丰富,包括e生保、e家保、运动卫士、防癌卫士等等,适合的人群非常广泛,能够满足不同需求的人群。为自己和家人投一份健康险,让你的社保如虎添翼,保护全家稳稳的健康!

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2