首页 > 行业资讯 > 企业频道

全民健身热,“平安运动卫士”成“网红”

2017-11-27 来源:中国平安

 近年来,运动猝死的事件时常见诸报端,连经验丰富、强壮体魄的运动员也不能幸免。对于猝死,现在的科学技术还无法做出准确的预判,不管是运动员还是普通人,面临危险的几率都是一样的。

购买意外保险

运动卫士成网红

体育运动自然伴随着相应的风险,户外运动本身更是具有其自然风险。在“健康”成为人们“高质量”生活关键词的当代社会,健身运动的发展也相应地吸引了大众对于“运动险”较高的关注。为此许多体育运动爱好者一般通过购买“意外险”来得到相关保障,平安健康险推出的运动卫士受到了运动人士的一致好评,一年只需58元,意外、猝死、骨折通通保,自费、进口药均可报销。

高风险运动特殊配置

运动卫士,由于是专门针对运动保障设计,除具有一般旅游意外保险的基本特点外,还具有保障范围精炼、保险期限与金额灵活、投保范围广等特点。

关注紧急救援

一般情况下,户外运动保险是同时提供有紧急救援服务的。去年年初,上海4名女游客在土耳其发生意外事故牵动了上海市民的心,由于语言和伤势等问题,救治和归国之路都不甚顺利。事实上,在人生地不熟的环境里,许多救援是仅凭个人之力很难获取的,需要依靠国际知名的救援机构,而大多数保险公司选择的合作方均为知名机构。如果购买的保险提供紧急救援服务,则能够依靠保险公司和救援机构的帮助解决上述问题。可见,紧急救援在境外旅游时的作用不可小觑,对于风险运动爱好者来说更是必不可少。保险专家介绍:“一般的紧急救援服务包含了动用直升机帮助客户脱离险境,电话临时翻译协助沟通,指导快捷就医就诊,提供急救知识等等。尤其是从国外到国内的医疗救援,动辄耗费数百万元,如果投保了相应保险,则这笔费用就可以按照合同约定的内容由保险公司承担全部或部分。”

小编在这里也要提示大家,购买意外保险 时不仅要确认高风险运动是否在保障范围内;同时,也要确认所购买的保险是否涵盖了紧急救援,了解下救援机构的详细信息,牢记救援热线,以便出险时能够及时获得救援帮助。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2