首页 > 行业资讯 > 企业频道

平安e生保怎么样?

2018-03-14 来源:中国平安

  保监会于2017年11月15日发布了《健康保险管理办法(征求意见稿)》(下称“征求意见稿”),进一步规范健康保险市场。其中,健康管理服务与医保合作是本办法最大的亮点,表明监管鼓励健康保险与健康管理相结合,肯定管理式医疗模式在中国的探索。未来健康管理服务和管理式医疗的结合,将成保险公司的突破口。具体到平安e生保会怎么样呢?

平安e生保怎么样

   保监会最新数据显示,今年1-9月份,健康险业务原保险保费收入3583.05亿元,同比增长4.45%。随着保监会对中短存续期健康险保费规模的限制,健康险逐步回归保险保障和稳健发展。以平安健康险首推的“平安e生保”为代表的中端医疗险产品业已成为健康险行业的大热门。据不完全统计,目前市场上该类产品就已达到20款以上,市场竞争愈演愈烈。

平安健康险营销管理部负责人张兴鲁指出,“作为百万医疗险的啖头汤者,‘平安e生保’自推出以来,始终引领行业创新,从智能核保、绿通服务、续保免核保三大创新,践行普惠型健康险实质,把保险保障送入千家万户,已累计为200万客(用)户提供保险保障服务。此次升级,通过运动续保激励、二次诊疗服务,彻底打通‘健康管理+就医服务+保险保障’全流程、一站式服务闭环。该产品家庭版“e家保”亦同步升级,后续将在平安健康险各销售渠道陆续推出。”

具体到“平安e生保plus”产品,平安健康险通过鼓励用户参与运动,将运动数据同步至平安健康APP,达到一定运动量后,次年续保即可获得相应奖励。例如,每日步数目标为10000步,累计达标天数为60天、100天、200天、300天,健康奖励价值分别为次年保费5%、10%、20%、50%。有研究表明,每在预防上投入1元钱,至少可省8元医药费。平安健康险营销管理部负责人张兴鲁表示,“这种奖励设置的基础是,激励被保人管理其健康,通过产品和服务创新,更加强调预防和保健的重要性。客户通过运动,不仅保持健康的身体状态,还能获得奖励,同时,亦将降低保险公司赔付水平,达到双赢的目的。”

2018年1月1日,平安健康险宣布爆款“网红”产品“平安e生保”升级,2018年版称为“平安e生保plus”,在保费不变的情况下,新增运动续保奖励、国内二次诊疗服务。通过鼓励客户完成运动目标,获取健康奖励,最高可抵50%次年续保保费优惠;引入国内二次诊疗服务,力求为患者提供最合适的治疗和护理方案。未来,平安e生保怎么样我们可以拭目以待。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2