首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业保险有哪些?

2018-03-16 来源:中国平安

    企业保险为使企业永续经营或留住人才而设计之保险制度,其主要为寿险或健康险。企业保险对企业所提供的保障,主为避免对抗因企业专门技术人员因身故或离职无法执行任务以致造成的企业损失,并为稳固企业的财务基础,以建立良好信誉关系。那么企业保险有哪些呢?

企业保险

    一、企财险

    企财险(包括财产一切险、建工险、火灾险等)是任何企业在生产经营过程中应该首先考虑的一项基本险种。该险种保障的是企业因被保险财产在风险所在地遭受自然灾害或意外事故而引致的损失。

    二、雇主责任险

    雇主责任险是指被保险人所雇佣的员工在受雇过程中从事与保险单所载明的与被保险人业务有关的工作而遭受意外或患与业务有关的国家规定的职业性疾病,所致伤、残或死亡,被保险人根据《中华人民共和国劳动法》及劳动合同应承担的医药费用及经济赔偿责任,包括应支出的诉讼费用,由保险人在规定的赔偿限额内负责赔偿的一种保险。

    三、公众责任保险

    公众责任保险适用于工厂、办公楼、旅馆、住宅、商店、医院、学校、影剧院、展览馆等各种公众活动场所,承保企事业单位、社会团体、个体工商户、其他经济组织及自然人在固定场所从事生产、经营等活动中由于意外事故而造成损失和费用,依法应承担的各种赔偿责任。

    四、企业团体意外险

    团体意外险,即团体意外伤害保险,是一种以团体方式投保的人身意外保险形式,保险责任通常包含意外身故、意外伤残等。据了解,保险公司通常将投保人的职业划分为四到六类,适用不同的保险费率。一般而言,保费通常在每人每年150元—300元,保额为10万元—20万元。尽管团体意外险不具有强制性,但企业为员工投保团体意外险,是件利人利己的事,一旦出现意外,员工可以获得更多赔付,企业和社会的负担也会相应减轻。

企业保险是对企业提供的一种保障,用以保障企业的损失。为企业提供医疗保障、财产险、机器损坏险和现金险等,并为稳固企业的财务基础,以建立良好信誉关系。平安企业保险有哪些?有雇主责任险、企业团体意外险和企业财产保险等,网上购买方便快捷

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2