首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业团体保险怎么买?

2018-03-23 来源:中国平安

      员工是企业发展的动力和源泉,对于一家企业来说,给员工最好的保障是不可推卸的责任,为员工购买企业团体保险是明智的举措。企业团体保险主要分为:团体人身意外险、团体国内旅游以及境外旅游意外险,企业团体保险怎么买需要结合实际情况决定。

企业团体保险怎么买

团体意外险,即团体意外伤害保险,是一种以团体方式投保的人生意外保险形式,而其保险责任、给付方式则与个人意外伤害保险相同。团体意外伤害保险不单单是一项简单的员工福利,也是公司和员工之间的平衡手段。当员工不幸发生意外伤害时,尤其是发生了人身伤害事故时,让团体意外保险为方平衡目的。团体意外险对被保险人的年龄有要求,费率也因职业类别而不同。从事越危险的职业,保费就越高。期限一般是一年或更短期。保障范围一般是意外伤残再附加意外医疗。

    团体人身意外险购买须知:企业人员较多,管理难度较大,意外风险可能性不容忽视。在加强企业员工团体意外保障时,建议优先考虑团体人身意外险,尤其是高风险操作企业,如装修公司、建筑公司等。在选购此类企业团体意外险时需关注以下几点:1、投保人必须是正式的法人组织,有特定的业务活动,独立核算。2、参保人数方面必须依据保险公司要求,达到或超过团体中符合参保条件成员总数的75%,即最低要求5~7人,高风险20人以上。企业投保的员工越多保险企业给予优惠就越多。3、所购买的产品若包含意外住院和意外住院津贴补偿,则更为划算。

    那么企业购买团体意外险又有何意义呢?留住人才,现在我国市场上的各大企业公司成千上百万家,如何能让自己在这么多的竞争里凸显出来,那么就需要把福利做好做足。稳定发展,假设企业里有多名员工不幸发生了意外,在没有团体意外险保障的情况下,企业很难对员工给予交代,并很有可能员工因为不满而与企业产生纠纷,影响企业未来的发展。升华凝聚力,一个优秀的企业那么其员工的凝聚力必然不差,购买团体意外险就是可以帮助企业升华员工们的凝聚力,让员工们真真实实感受到企业对他们的在乎与关怀。减轻风险,在购买了团体意外险之后,若公司里有员工不幸出险了,那么团体意外险还可以减轻公司风险,帮助员工解决伤残或身故的问题,维持了企业经营。

综上所述,企业团体保险怎么买,想必您已经了解了些。购买企业团体保险不单单只是为了保障员工们的健康安全,它也是平衡员工与公司之间对等关系的一种方式,可以帮企业转嫁风险。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2