首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业保险和事业保险有什么区别你知道吗

2019-09-06 来源:中国平安

今天要了解的内容是企业保险和事业保险有什么区别。

企业保险:企业保险为使企业永续经营或留住人才而设计之保险制度,其主要为寿险或健康险。企业保险对企业所提供的保障,主为避免对抗因企业所属主要部门或专门技术人员因身故或离职无法执行任务以致造成的企业损失,并为稳固企业的财务基础,以建立良好信誉关系。
    事业保险:根据《事业单位人事管理条例》规定,事业单位及其工作人员依法参加社会保险,工作人员依法享受社会保险待遇。

企业保险和事业保险有什么区别

企业保险和事业保险有什么区别?

1、区别不是很大,主要是缴费上,事业机关的基本养老险相对来说,个人担负的较少,对工龄也要算的,虽然之前不一定是缴了钱的,保障上由于视同缴费年数较长,所以领取的相对较多。不过随着国家要建立统一的养老保险,所以2者最终会走在一起。

2、都可以办理跨省转移,一般由事业型单位转移到一般企业单位的话,职工由机关单位进入企业工作之月起,参加企业职工的基本养老保险,单位和个人按规定缴纳基本养老保险费,建立基本养老保险个人账户,原有的工作年限视同缴费年限,退休时按企业的办法计发基本养老金。

企业保险和事业保险有什么区别还可以从种类来看:
事业单位保险有养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。

企业保险的种类主要有:1、财产保险;2、责任保险;3、国内货物运输保险;4、运输工具保险;5、工程保险;6、保证保险。

企业保险和事业保险有什么区别还与自己所在省市有关,如果对此感兴趣就还得自己再进一步的了解了。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2