首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业保险是什么你知道吗?

2019-09-06 来源:中国平安

       企业保险是什么?这是每一个求职者或入职者的疑问,但是不仅仅是职场人士,大学生应该也提早了解这些知识,这样才能提防一些公司的陷阱。

接下来我们先从企业保险是什么的概念来了解。

企业保险:为使企业永续经营或留住人才而设计之保险制度,主要是寿险或健康险。企业保险对企业所提供的保障,主为避免对抗因企业所属主要部或专门技术人员因身故或离职无法执行任务以致造成的企业损失,并为稳固企业的财务基础,以建立良好信誉关系。

企业保险是什么

企业保险是什么之三险是什么?

1、企业通常要给员工提供三险一金。

2、三险是最基本的社会保险,包括养老保险、医疗保险、失业保险

3、三险属于社会保险,而我们一般所说的"五险一金"是养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险、生育保险,住房公积金。

4、缴纳三险是国家社保政策规定的,任何用人单位都应该为员工投保,只要你与所在单位签署了正式的劳动合同,它就必须为你投保。除此之外要注意的是,这三险并不是完全由你的单位缴纳,而是由你本人和单位共同缴纳,按照职工工资,单位和个人的承担比例一般是:养老保险单位承担20%,个人承担8%;医疗保险单位承担6%,个人2%;失业保险单位承担2%,个人1%。

5、养老保险主要是未来退休之后领取养老金的。

6、医疗保险主要是你生病住院时,单位可以报销50%左右的费用,工伤保险也基本一样。

了解了企业保险是什么之后,大家才能更好地求职,也能防止掉进公司的陷阱。而且五险不管是什么工作都是一样的,每个人都是平等的,工作也是一样,这些是国家劳动法明确规定的,我们的权益不容侵犯。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2