首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业给员工买商业保险有哪些好处

2019-09-06 来源:中国平安

许多企业会为员工办理五险一金,但是这仍然无法满足员工以及公司的需求,所以还是需要商业保险来做补充。那企业给员工买商业保险有哪些好处呢?

如果不为员工购买商业保险的话,那么员工在工作时因意外事故而受伤,企业就要自己承担相应的赔偿费用了,而赔偿金额绝对远远要比购买保险的费用高很多。但如果事先企业给员工买商业保险(一般都会选择团体保险)的话,那么就只需要准备好相应的证明材料,以及相关证件,员工便能够申请到保险公司的赔偿,这样便不需要企业来承担赔偿金。因此,为企业员工购买团体险,其实可以有效的转移企业的经营风险。

企业给员工买商业保险

企业给员工买商业保险还可以减少人员流动性,促进公司发展。企业为员工买保险,体现了企业对员工的关怀之情,让员工感受到企业对其的关心。人都是感情动物,都喜欢人文关怀比较多的地方,这样会让人感觉温暖,内心也踏实,从而产生一种归属感。所以,企业想要留住人才,就得先留住人心,而留住人心的体现就是多给予员工一份关怀,给员工买保险则是最好的体现。

企业给员工买商业保险的好处还有一点,大部分人在应聘时往往还会看应聘公司是否会给员工提供一定的福利,而员工保险就是其中之一。员工保险是公司保护员工利益的福利方式之一,公司福利好不好,看看有没有给员工买保险就知道。越是成功的企业,越把员工当成重要的“资产”,而最好的行动就是给员工上合适的保险。企业给员工买商业保险,对于留住人才,促进公司发展也有很大的帮助


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2