首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业给职工缴纳保险的作用是什么?

2019-09-06 来源:中国平安

大众创业,万众创新的浪潮下,人才变得非常的难得,如过江之鲫般涌现出的企业,都在拼劲全力去抢占优秀的人才。而随着如今教育水平的提升和信息交流的密切,越来越多的人明白了企业保险的重要性,所以,有一个完整保险保障体系的企业,往往有着更为强大的吸引力,尤其对于处于创业前期的企业,公司历史背景和实力、规模都还不具备强大优势。因此,好的员工保障便显得更为重要了。

企业给职工缴纳保险

企业给职工缴纳保险有什么作用?我们从企业自身来说,为了保障职工的工作生活等,国家是有相关规定,来对企业进行规范要求的,像基本社会保险,便是法律规定的。除此之外,在职工知情、自愿的前提下,企业往往还会为职工缴纳其他保险,一般来说,这是由员工和企业共同缴纳出资,但不用担心,员工本人所出一般比较低。这一些保险在平常的生产生活中,或许并没有得到关注,只是默默的在那里,只有当出现相关的费用支出时,它才会体现出它的作用。就企业来说,为员工缴纳保险,其实是一种吸引人才的手段,其二也是维系员工凝聚力和对公司信任感的重要举措,人才不流失,才是企业长久发展的动力所在。

企业给职工缴纳保险有什么作用?我们从职工的角度来说。在什么样的企业上班好,在社会上打拼的人自然有一套判断方法,不辞辛苦的工作时,如果没有一个完整的保障,长久以往,便会从心里萌生出一种不靠谱的种子,出门打拼为的是一家老小,如果自己工作的时候都毫无保障,那么万一出现问题,自己不仅是没有为家庭挣得什么,反而是一切努力付之东流。企业给职工缴纳保险的意义,在职工看来,便是一颗定心丸,在有保障的前提下,工作才能有意义。

企业给职工缴纳保险的作用,在于促进企业和员工的相互信赖感,有备无患,两者才能一起越走越远。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2