首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业买什么保险?它的优点有哪些?

2019-09-06 来源:中国平安

现今大部分公司的福利都不错,不仅有五险一金,有的公司甚至还会给员工买一份商业保险。现在又到了一年的毕业季,又有不少工作的小白还不太了解企业买什么保险好,所以今天小编就和大家一起来聊一下这个话题。

一般企业、国企和私人公司等用人单位有义务和责任为员工缴纳五险一金,五险一金是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,及住房公积金。当然,一些大型企业,拥有良好的福利的话,还会为员工缴纳职业年金、企业年金。

企业买什么保险

那企业买什么保险好呢?这还要从企业的财务状况和员工的实际需求出发,一般而言,企业为员工购买保险可选意外险、寿险、健康险和养老保险。现在,你知道企业买什么保险好了吗?

那企业购买这些保险的好处是什么呢?企业购买保险是对我们自身保障较好的补充,以团体名义购买的整体保险,保费是比较低的。另外,团体保险考量的是单位的整体风险,对个人的核保相对宽松,一般不需要体检,如果个人已经在保险公司有过因体检没过关而被拒保的情况,那么跟着企业上团险就是一种充分补充额度的可选方式了。尤其是一些高危行业,像采煤业、高空作业等,这个保险的价值就更大了。所以,遇到企业有为员工交保险的,证明这个公司各方面福利都还不错!

企业购买保险一般来说,投保流程会非常便捷,可以享受税优政策,还可享受团体费率优惠,相对个人保险可以买到保额更高责任更全的保障,享受更好的服务。

但每个人的风险状况、家庭收支和负债情况不一样,因此也不能忽略了自身购买保险的重要性哦!在已经有了企业保险的情况下再根据自己的需要和经济状况选购个人商业险,就可以为自身提供多重的保障,在保障范围和额度方面进行强化补充,使自己得到完善的风险保障哦!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2