首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业如何给员工上保险,岗位不同是否有不同的选择

2019-09-06 来源:中国平安

2017年将近春节,听我在广州工作的小姑说,小姑房子附近是一家玩具厂,不知是人为还是意外,期间发生了一起车间爆炸案。由于火势蔓延的迅速,119也是快马加鞭的赶来,所以后续的处理很完善,不过这也仅仅只在火势的控制和熄灭上面,而车间被毁,公司裁员,员工也有受伤的,至于赔偿就不得而知了,但玩具厂是没在那了。小姑也只是感慨赚钱的玩具厂就这么没了,相信大家也多少有点唏嘘。

其实车间爆炸的新闻已经是屡见不鲜了,透过这种现象,很多企业都会提前打好预防针,保险就是不可多得的一项举措。那除了国家强制性购买的五险之外,企业如何给员工上保险呢?

企业如何给员工上保险

企业如何给员工上保险?这主要应该依据员工的实际需求和企业财务状况来决定,有能力有责任的企业就会为员工投保充足的保险,主要包含各种团体的意外险、健康险和养老保险。其中团体意外险主要防范意外类风险,包含意外医疗、意外伤害、交通意外、意外住院津贴;团体健康险主要防范健康类风险,包含重大疾病保险等;而团体养老保险主要为员工提供养老保障。前两者保险都是基础性的,后一项普遍以长期险自居。由此,企业对员工好不好,看看给员工买的额外保障就能体现了。

其实对于企业如何给员工上保险,您务必要记得岗位与险种搭配。像文员内勤较多的企业,建议为员工投保医疗健康类的保障;实际操作人员较多的企业,建议为员工投保意外类的保障;成本控制较高的企业,建议往费率低,保障较高的险种靠拢。具体额度需根据企业及员工实际情况确定。

给员工上好保险,在意外来临时就能增加一层保护,减少一些损失,企业也就有可能在危机中扛过来。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2