首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业如何给员工上保险?有何流程

2019-09-06 来源:中国平安

很多人会思考,我为什么而工作?其实答案各有不同,就像有人会说“劳动是一种罪,大家都是罪人,为了赎罪而工作,所以哪怕是早一分钟都想赶紧完工回家。”好像有那么一点意思哦!

但小编的答案是为了生存,但生存的前提是要有一个健康的体魄才行,这就需要多方位的保障来维护了,像企业就可以给员工添置一份保险来保障他们在职期间可能遇到的危险。那么,企业如何给员工上保险呢?都有哪些程序呢?

企业如何给员工上保险

意外可谓是无处不在的,特别是工作中的意外更是避之不及,那企业如何给员工上保险?首先要引起重视的是肯定是意外险,意外险的保费便宜,保障高的特点也备受很多投保企业的喜爱,像每天需乘坐公共交通工具上班的人士,选购一份交通意外险,这样上下班也能更加舒心。其次是医疗重疾险。快节奏的生活,以及随时面临裁员的危险,这样的压力实在太大,随之带来的健康状况也会有所下降,加上治疗重疾的费用又很昂贵,所以购买一份医疗重疾险就能及时防范风险,即使出险也能让家庭经济状况得到一定的改善。最后,对于企业员工每月收入比较固定,也可以通过合理的规划来打理钱财。

讲完了企业如何给员工上保险的配置的详细解析,接下来咱们就来讲讲有关企业给员工投保的基本程序,只需企业领取保险登记表,填写表内各栏加盖公章,然后再提供本单位有效的工商营业执照、地税登记证附本复印件等相关证件,到相关的保险公司投保经审核。

当然,以上说法并不一定适合全部人,所以企业最终给员工上保险时,最好结合实际情况投保,比如对于正处于工作上升期,经常性熬夜加班的企业员工来说,就需加强重疾保障,这样在努力工作时就能少一点后顾之忧。最后,小编想说,产品要因人而异,这样企业给员工上的保险才能真正发挥它的价值!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2