首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业团体意外保险是什么

2019-09-06 来源:中国平安

团体意外保险,全称团体意外伤害保险,是以团体方式投保的人身意外保险,而其保险责任、给付方式则与个人意外伤害保险相同。目前团体意外保险最受欢迎的就是企业团体意外保险了,那企业团体意外保险是什么呢?

现代企业发展的步伐飞速前进,在大型的新型企业中,各个部位环节莫不是人在发挥作用。所以在企业挽留人才,给员工福利时,一般都会选择团体意外保险,而企业团体意外保险不单单是一项简单的员工福利,也是公司和员工之间的平衡手段。当员工不幸发生意外伤害时,尤其是发生了人身伤害事故时,让团体意外保险为公司转嫁风险,为员工提供安全保障,以达到双方平衡目的。

企业团体意外保险

企业团体意外保险的保障项目:

(一)意外身故保险金

被保险人因遭受意外事故,并自事故发生之日起180日内因该事故身故的,本公司按其意外伤害保险金额给付意外身故保险金,对该被保险人的保险责任终止。

(二)意外残疾保险金

被保险人因遭受意外事故,并自事故发生之日起180日内因该事故造成本合同所附"残疾程度与给付比例表"所列残疾之一的,本公司按该表所列比例乘以其意外伤害保险金额给付意外残疾保险金。

企业团体意外保险费率:企业团体意外保险都有固定的费率,客户可以选择每人保多少,然后乘以费率,再乘以被保险人数量。员工的团体意外险缴费比率跟员工的职业类别,投保人数和保额有关,一般来讲,1至3类职业的,交费费率都不高,大概100元左右,就有十万左右的意外,一万的医疗,当然,公司投保的员工越多保险公司给的优惠也就越多。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2