首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业团体意外保险有必要买吗

2019-09-06 来源:中国平安

现在很多的小型企业平日加班时间较多,工作压力大,员工经常感觉很疲劳,因此工作积极性都不是很高。企业为了提升员工满意度,完善员工福利保障,在给员工缴纳社保的基础上,还会给他们补充企业团体意外保险。那这份保险是什么?购买它有什么好处呢?

企业团体意外保险是以团体为保险对象,由保险公司签发一张总的保险单,为该团体的成员提供保障的保险。具体来说,就是以企业作为投保人,由保险公司和企业签订一张总的保险单,保障对象包括企业的集体成员。

企业团体意外保险

此险种的好处就是它不单单是一项简单的员工福利,也是公司和员工之间的平衡手段,因为当员工不幸发生意外伤害时,尤其是发生了人身伤害事故时,保险的理赔几乎必然伴随劳资纠纷。

现实生活中,建筑工人、煤矿工人、消防员等都属于高危职业,在全球范围内,每年约有370万这样的职业人群死于意外伤害事故。数据显示,我国煤矿工人的死亡人数占到世界煤矿工人死亡人数的80%,我国煤矿工人年死亡率为万分之十一。由此可见,做这些职业的人急需一份能保障自己的保险。公司为旗下员工建立综合保障计划,为员工购买相关企业团体意外保险,以保障员工的生命健康,是现代企业不可缺少的文化之一。

企业团体意外保险实际上是一种人身意外保险,它的保险责任、给付方式都和个人意外伤害保险相同,只不过是以为团体的方式投保。意外伤害险与被保人的年龄、健康关系不大,主要取决于被保人的职业,所以从事高危职业的人是必须需要一份这样的团体意外保险的。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2