首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业医疗保险还没发卡怎么报销?报销得了吗

2019-09-06 来源:中国平安

人在一些时候总会遇到一些窘境,像下大雨没带伞,上公交没零钱,认错背影叫错人等,而在这些窘境中更为严重的就是在面对医疗费用报销时,还没有医疗保险卡。然后一系列的问题就来了,企业医疗保险还没发卡怎么报销?已经参保但是医保卡还没有下来能否医疗报销?如果可以报销的话需要提供哪些资料呢?稀里糊涂吧!接下来就跟着小编一起解惑吧!

企业医疗保险还没发卡怎么报销

 首先,企业医疗保险还没发卡报销得了吗?这个问题给个肯定的回答,没有医保卡是可以报销的。

企业医疗保险还没发卡怎么报销?其实,它需要具备以下条件才能在没有卡的情况下报销:

医疗保险必须连续缴交满三个月以上,第四个月才生效,才可以报销相关医疗费用。您可以在医疗保险生效以后,让公司统一去当地社保部门办理医疗卡,若医保卡还未领到,个人住院后也是可以申请医疗费用报销的,个人可以通过提供相关材料到所属医保中心报销。一般情况下,若个人未领到医保卡,医保中心提供做专门用作看病的卡,以方便就医。

当然,您也需要备齐以下资料:申请报销时需带齐医院的发票、总清单、医嘱证明、病历等材料。可以先去看病,然后到医保中心进行手工报销,报销费用将会直接打进指定的银行卡。医保卡的报销是只限于在指定医院因疾病和部分意外所造成的住院以上的医疗费用。

 企业医疗保险还没发卡怎么报销?带齐以上资料到当地社保中心相关部门申请办理,经审核,资料齐全、符合条件的,就可以即时办理。申请人办理门诊医疗费用报销时,需要先扣除本社保年度内需划入医疗保险个人帐户的金额,再进行核定应报销金额。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2