首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业医疗保险缴纳多久才会生效

2019-09-06 来源:中国平安

现在每个企业都会为员工缴纳保险,企业医疗保险也成为了入工职工的常识。企业社会保险的五险包括养老保险、工伤保险、医疗保险、生育保险和失业保险五类,这些保险的知识性相信大家都熟知了,那么你知道企业医疗保险缴纳多久才能享受终身医保待遇吗?

关于企业医疗保险缴纳多久才能享受终身医保待遇这个问题就要从企业要为员工参加的企业保险讲起,养老保险只是社保里的一个保险,从严格意义上来说,社保不等于养老保险,社保比养老保险更宽泛,但是,实际生活中,很多人把社保等同于养老保险看待,这其实是不对的。如果社保缴满15年就不交,这就意味着你的医保断了,如果你离办理退休还有一段时间,这不交社保的空窗期……是不能报销医保的。最重要的是!职工医保需要缴满一定的年限,才能在退休后享受终身医疗保险待遇。

企业医疗保险缴纳多久

那医疗保险要缴多少年才会生效呢?每个城市的政策不同,要示具体情况而定。

企业医疗保险缴纳多久?缴足最低年限仍未达到法定退休年龄的职工应当继续缴纳基本医疗保险费。达到法定退休年龄未缴足最低缴费年限的,可选择以上年度市职工平均工资为基数,按照8%比例一次性缴足所需保费,其费用全部纳入统筹基金,自次月起享受退休人员医疗保险待遇。也可以继续按月缴费,享受在职人员医疗保险待遇,待缴足基本医疗保险最低缴费年限和实际缴费年限后,自次月起享受退休人员医疗保险待遇。已参保单位破产、关闭或者注销时,其退休人员未达到基本医疗保险最低缴费年限和实际缴费年限的,需要一次性缴足。补缴不足缴费年限部分,如因单位未按规定参保所致,由单位予以补缴。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2