首页 > 行业资讯 > 企业频道

糖尿病须知,企业员工保险里包含糖尿病吗

2019-09-18 来源:中国平安

目前消费者的生活水平虽然提高了,但是居民患有重大疾病的概率却在增加,尤其是患有糖尿病的人数。那能够给我们保障的企业员工保险里包含糖尿病吗?它在患有糖尿病时能够得到报销吗?您不用担心,糖尿病是可以进行报销的。企业员工保险里包含糖尿病吗这个问题,根据国家政策的规定糖尿病属于门诊大病,因此是可以使用医疗保险进行报销的。

企业员工保险里包含糖尿病吗

从2013年10月1日起,224种治疗高血压、糖尿病、冠心病的常用药品将纳入社区药品医保报销范围,这意味着参保人员在1200余家社区定点医疗机构就医用药将可走医保,且报销比例达到90%,比大医院更加“合算”。它为居民带来了极大的保障和便利,不用到大医院挂号排队,花各式费用,在社区门口就能够糖尿病治疗,还提供报销。

224种药品纳入社区医保报销之后,也意味着到社区拿药的参保患者医保报销比例将比在大医院有所提高。目前,按照医保政策规定,城镇在职职工、70岁以下退休人员在非社区定点医疗机构门诊就医报销比例分别为70%和85%,而在社区定点医疗机构就医报销比例则为90%。此次社区用药报销范围调整后,在职职工在社区就医使用上述新增224种药品的报销比例将由70%提高到90%;70岁以下退休人员报销比例也将由85%提高到90%。

得了糖尿病,想购买商业重大疾病保险,大部分情况可能会被保险公司免除糖尿病及并发症的责任,能核保通过都算很幸运。你只是想问得了糖尿病,是否有商业医疗报销保险?答案是基本没有针对糖尿病定向的商业报销型的保险。

企业员工保险里包含糖尿病吗?糖尿病属于医保报销范围吗?根据政策新规定,糖尿病患者到定点医院取药也可以使用医疗保险进行报销,报销比例最高可达到90%,这使得糖尿病患者每月至少可以少花4元资金。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2