首页 > 行业资讯 > 企业频道

投保率的意思,企业员工保险投保率

2019-09-18 来源:中国平安

投保率是什么?企业员工保险投保率又是什么?如果按照一般比率的理解方式理解的话,投保率就是实际投保人数占应投保人数的比率。实际上,保险行业经常讲日本的投保率800%,美国的投保率420%,是指的投保保单件数占总人口数的比例,通俗的说也就是人均8件保单。严格的来说,一个国家的保险发展水平的两个指标是保险深度和保险广度。

投保率就是实际投保人数占应投保人数的比率。投保人与保险人(通常是保险公司)订立保险合同,并按照保险合同支付保险费的过程。投保人也叫要保人,是与保险人订立保险合同并按照保险合同负有支付保险费义务的人,自然人与法人皆可成为投保人。

企业员工保险投保率

中国的企业员工保险投保率是大家都知道的,水平低,但大家知道为什么水平会这么低吗?那是因为在投保时,人们或多或少都会进入一些误区,那常见的投保常见误区都有哪些呢?

一、 购买品种越多,享受到的保障就越全面

虽然保险的品种多种多样,但是购买时仍要量力而行,并非买的越全越好。根据自己的职业,年龄,家庭结构,身体状况以及经济能力来选择当前需要的品种。专家给出的建议是:所保的项目的支出,不宜超过收入的10%。

二、 孩子是未来,给孩子投保就好了

在孩子身上的花费是每个家庭的总支出占相对较多的部分,包括平时的吃穿外,还有孩子的教育。有些家长从很早就给孩子设立了教育基金,却忽略了自己才是整个家庭的中坚力量,一旦给家庭创收的力量减弱甚至消失,那么给这个家庭带来的影响就会很大。

三、 买的多,就一定赔得多

产品同质化越来越严重了,不同的险种理赔的原则是不同的,所以在投保前首先要了解保险公司的理赔原则,理赔渠道,理赔额度,这样出险的时候才能获得预期的赔偿。

看完全文,你清楚企业员工保险投保率的重要性了吗?


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2