首页 > 行业资讯 > 企业频道

为什么大家都在熬夜,你却悄悄脱了发?

2019-09-20 来源:中国平安

      这个世界正在惩罚不爱惜自己身体的人,你在酒桌上拼死拿下200万的业绩,或许只能换来医院里的一张200元的床位。

      永远不要心存侥幸,我们欠下“睡眠债”迟早有一天都是要还的。

      近几年,因熬夜导致猝死的新闻层出不穷,但依旧无法阻挡年轻人习惯晚睡、熬夜的步伐。

      加班、学习、游戏、聚会、失眠……晚睡或不睡的理由各有不同,但无一不显示出,熬夜已经成为多数人生活的“标配”。

      近日有研究发现,晚上不睡早上起不来的人,比早睡早起的人死亡风险要高10%!

      深夜是不少年轻人难得的休闲放松时间,虽然0点以后才算深夜,但从内分泌角度来说,23点后睡觉就算熬夜。

      长期熬夜可能致免疫失调、神经衰弱,还会增加癌症、糖尿病、高血压等疾病的风险。

       熬夜的危害比想象大!

      1、皱纹增多

      根据伦敦睡眠学校的报告,一周以内,每天减少两小时的睡眠就会给外表带来严重影响。

      参与调查的女性中长出细纹和皱纹的数量上涨了45%,长出斑点的上涨了13%。

      人的眼睛变红变浮肿,皮肤变得松弛下垂,长出更多皱纹。

大图.png

      2、脱发

      斑秃是一种自身免疫性的非瘢痕性脱发,俗称“鬼剃头”。头发在不知不觉中脱落,常于无意中发现或被别人发现。

      造成斑秃主要是情绪因素,焦虑、惊吓也有可能引起斑秃。熬夜可能造成内分泌紊乱,也可造成斑秃。

      3、突然耳聋

      本来好好的,突然就听不到了,这是突发性耳聋。

      经常熬夜、长期疲劳、睡眠不足,会阻碍内耳血液供应,一旦受到外界刺激(如气温骤变、病毒感染等)则容易导致突发性耳聋。

      4、视力下降

      熬夜对眼睛的伤害可不只是出现“黑眼圈”那么简单。

      长时间超负荷用眼,会使眼睛出现疼痛、干涩等问题,甚至使人患上干眼症;长期熬夜造成的过度劳累,还可能诱发中心性视网膜炎,导致视力骤降。

      5、阿尔兹海默症

      科学家最新一项研究表明,当作为试验对象的老鼠睡眠不足时,会使大脑表现出不好的预兆,可能会引发阿尔兹海默症,也就是我们熟知的老年痴呆症。

      6、高血压、猝死

      研究表明,长期睡眠不足是高血压的一个重要致病因素,这也使得熬夜人群患各类突发性心脑血管疾病的几率大大增加,严重的还会导致猝死。

      7、免疫失调

      长期熬夜会导致身体免疫功能失调,表现在肾脏上就会产生肾炎;表现在皮肤上则可能是红斑狼疮;表现在关节上则是类风湿性关节炎……

      人体处于亚健康状态,感冒等呼吸道疾病、胃肠炎等消化道疾病都会找上门来。

      8、神经衰弱

      熬夜后的第二天白天,交感神经难以充分兴奋,会使人没有精神、头昏脑胀、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等。

      时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等更严重的问题。

      9、糖尿病

      对于有糖尿病家族史的人来说,熬夜往往会增加患糖尿病的几率。

      和其他人相比,有糖尿病家族史的人存在着一定的患病诱因,如果条件适合,就像种子遇到适当的环境一样,很快会生根发芽。

      10、癌症

      医学研究表明,熬夜的人比睡眠正常的人更容易患上癌症。

      以胰腺癌为例,经常熬夜的人发病率要比一般人高出3倍多。因为癌细胞是在细胞分裂过程中产生的,而细胞分裂多在睡眠中进行。

      熬夜会影响细胞的正常分裂,从而导致细胞突变,产生癌细胞。

      睡不好,全身都在受伤!

      医学上讲,人体自我修复活动大都在凌晨3点以前进行,因此23点~3点这段时间的睡眠质量尤为关键。过了这段时间,补睡再长时间,都难以弥补熬夜带来的损失。

      如何改掉晚睡强迫症?

      ►制定生活作息时间表,养成良好作息

      规划自己的事情,制定好生活工作时间表,养成良好的工作休息时间坚持不懈的按照时间表去做,慢慢就会改掉熬夜的习惯。

      ►养成积极勤奋的习惯,避免做事拖拉

      很多熬夜的人都是因为白天的工作没有做完,必须晚上加班加点的完成,白天总觉得还有时间,做事喜欢拖拉,拖到必须做的时候才做。因此改掉熬夜习惯,必须从改掉拖拉习惯做起,养成积极勤奋的习惯。

      ►做到心中无杂念,不想不愉快的事

      熬夜的人一般都心中有事,睡也睡不着,一个人感觉寂寞,就开始打发时间看电视,玩游戏,慢慢就养成了熬夜的习惯,改变了自己的生物钟。

      ►避免晚上喝咖啡喝浓茶

      不要在晚上喝咖啡喝浓茶,让精神处于兴奋状态,提着精神不睡觉,可以喝点牛奶,帮助睡眠。

      ►不沉迷于网络游戏,建立正确的时间观

      熬夜的人有很多是沉迷于游戏之中的人,不知不觉时间就过去了,总是告诉自己再玩一会儿就睡觉,殊不知时间已是深夜,要克制自己不沉迷网络游戏。

      除了这些小方法能让你开启健康生活方式,你还需要增强健康保障来规避一些疾病带来的风险。

      保护自己的健康,没有你想的那么难,一年只需几百块就能拥有人人必备的百万医疗险。

      平安e生保plus

      最高600万保额,一站式解决医疗费用

      就医绿色通道,安排全国顶尖医院住院就医服务

      从此大病小灾有保障

      保障范围内超过1万元的医疗费100%赔付

      即使因为熬夜或者其他不当的生活作息引发了某些疾病,只要在平安e生保plus的保障范围就可以报销!

      门诊住院医疗最高300万+恶性肿瘤最高300万=最高600万总保障的必备百万医疗险(报销型保险,需要发票报销)

      28天-60周岁都可购买

      就医绿色通道+国内恶性肿瘤二次诊疗

      低价格/高保障

      丰富的医疗及健康管理服务

      在这里解释一下平安e生保plus的绿色通道和国内二诊服务。

      相信大家的朋友圈都曾被一篇名为《流感下的北京中年》的文章刷屏过,作者的岳父得了不明原因的大病,在多家医院转来转去,在医疗资源紧张的北京,间接延误了病情,无论是患者还是家属,都很不好受。

      对于生活在大城市的人来说,绿色通道服务应当是每个需要就诊的患者必备的服务。

      平安e生保plus的住院绿通服务不限制疾病,只要被保险人因患疾病住院并收到医院入院通知书,平安e生保plus即可提供一次国内顶尖的住院协调安排服务。

      对于国内二次诊断服务,很多人在初次诊断患有恶性肿瘤的时候都会有些惊慌,想要进一步确诊。平安e生保plus可以提供国内第二诊疗意见服务。

      平安e生保plus174元起

      保100万比赚100万容易得多


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2