首页 > 行业资讯 > 企业频道

为什么中国人喝酒的致死率更高?

2019-09-20 来源:中国平安

      相信不少人曾在饭店门口看到过这幅景象,在国内的“酒桌文化”中,聚餐的重点就是:感情深一口闷,喝到尽兴才能散。

      可常见的现象,真的就代表正常吗?

      事故频出,一时兴起造悲剧

      “喝完这6杯,以后我见到你,就喊你酒神,这单还能免单!”在其他人的哄抬与诱惑下,十九岁的某大学生一连喝下1800毫升的酒,倒在了酒吧再未站起来。

      “今儿高兴,不多喝几杯怎么行!”身为保安的老张在公司年会上,一时兴奋多喝了酒,回去睡着以后再也没有醒过来。

      近年来,此类饮酒致死的消息屡屡成为热议话题,你有深思过:为何国内酗酒致死事件频发?

      基因注定“喝酒脸红”的人跟酒无缘

      酗酒后猝死的原因有很多,一般都是由于呕吐误吸导致心脏停跳、散热增加造成低体温、长时间昏睡导致急性酒精中毒性肌病等问题导致意外发生。

      但更多的人是由于日积月累的饮酒过度导致身体损伤,你有没有发现,国内酒桌上,很多人喝酒后容易红脸,但是歪果仁却鲜少有这种现象,原因是什么呢?

大图.png

      《人类遗传学年报》显示:中国人普遍缺乏一种能将酒精迅速降解为乙醛的ADH1B基因,在此过程中,乙醛还需要乙醛脱氢酶的帮助,才能降解为乙酸,最终被人体代谢掉,而中国至少有50%的人恰恰缺失乙醛脱氢酶这种关键基因。由此导致有毒的乙醛在人体内大量积累,造成脸红,并对人体各个器官造成损伤。

      万望知晓,饮酒伤心又伤肝!

      那么喝酒不脸红的人就可以放心饮酒啦?当然不是!由剑桥大学研究者牵头的120余位学者通过调查发现,喝酒与肝硬化、致命性高血压、致命性主动脉瘤、冠心病等疾病都保持了正相关且喝酒是没有“安全阈值”的,只要喝下,患病风险就会高于未饮酒的人。

      调查显示:每周喝酒100-200g的人,在40岁时寿命要减少6个月;喝200-300g的人,寿命减少1-2年;喝超过350g以上,寿命至少减少4-5年!

      《中国居民膳食指南》建议男性每天饮用酒精量不应超过25g,女性不应超过15g,很多人宣扬少量饮用红酒有益身体健康,其实完全是谣言哦

      向酒Say No

      身体是奋斗第一本钱

      由此可见,即使是小酌,也是对身体有很大的伤害,更何谈酗酒,可生活中难免会遇到一些不好拒绝的场合,小康为大家搜集了一些护肝小技巧,尽量减少身体损伤。

      ●喝酒前半小时

      喝瓶牛奶或油性食物,可预防酒醉性胃炎和脱水症

      ●喝酒时

      瘦肉可促进酒精代谢,绿叶蔬菜保护肝脏

      ●喝酒后

      适量食用水果,果糖可促进乙醇分解代谢

      当然啦,这些小技巧只能起到微弱的作用,想要健康必须要从戒酒做起!但以往喝酒的伤害已经累积许久,担心自己患病怎么办呢?这时候就要介绍我们的健康神器—平安e生保plus

      为健康做好屏障

      e生保plus给你充足保障!

      平安e生保Plus

      全民百万医疗险

      ●医疗费用不用愁!

      保障范围内,报销社保内外医疗费,赔付比例100%

      住院医疗最高300保额,恶性肿瘤住院医疗额外增加最高300万保额

      ●住院前后有保障!

      前后各7日内门诊急诊、指定门诊医疗费用可报销

      ●患病确诊不用慌!

      住院绿通:平安健康提供住院绿通服务,罹患疾病并确认住院需求,10个工作日内安排知名医院就医,减少就医等待时间

      国内二诊:确诊恶性肿瘤、提供完整材料,5个工作日内安排知名医生二诊,减少误诊、漏诊

      从今天开始,减少饮酒,配置一份稳当的保险,平安健康会成为你生活坚强的后盾!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2