首页 > 行业资讯 > 企业频道

你想过吗?浴室里的你可能不是“孤身一人”...

2019-12-12 来源:中国平安

独在异乡为异客

热热热热热热热

这个夏天

为什么如此漫长又如此热?

更让人崩溃的是

“水深火热”的天气还将持续至9月初

1.jpg

天气这么热,早晚冲凉

 便成了一天中最爽的时刻

但是!小心!

你的浴室里可能不止你一个人......

因为莲蓬头里存在着难以计算的微生物

它们正在陪伴着你度过洗澡的时光

2.jpg

01细菌藏在哪里?

尽管淋浴头每天都被使用又有流动水流过,但不得不说每个人家中的淋浴喷头里都“寄居”着数以万计的细菌。如果你有勇气打开淋浴头的头部,就会发现在它的内部有一层黏腻且浑浊的暗青绿色沉淀薄膜,那个就是细菌和微生物建立的“房子”。

02细菌怎么“为非作歹”?

这层薄膜状的物体由难以分解的复合碳水化合物构成,当管道里流通的水达到一定压力时,薄膜中的生物就会释放出细小的气泡随水流冲走,喷洒到我们的身上甚至溅入鼻子嘴巴,自此,细菌就完成了入侵身体的第一步,时有发生的水系统感染疾病就是这样来的。

3.jpg

但是,也别担心,正常人的免疫力都是杠杠的,而且天生和细菌“同床共枕”,这些淋浴头中的细菌虽然可恶,但也不至于过分毁坏人的身体免疫力。

03我们应该让这些细菌何去何从?

有一个办法非常简单,就是定时更换新的淋浴头

因为普通的除菌办法,比如用醋泡、用小苏打清理都没办法完全将细菌赶走,顶多就是起到消毒的作用,而定时更换新的淋浴头则可以保证在细菌囤积之前主动远离它们,让它们不再“洗礼”你的身子。

除了淋浴头要经常更换,浴室里的其他物品也要记得及时更换:

牙刷:1-1.5个月更换一次。因为牙刷的刷头长期处于潮湿的卫生间环境中,缝隙中容易囤积污渍,入口需谨慎!

毛巾:1-2个月更换一次,最好每天用热水泡过后放在通风处晾干。毛巾和牙刷是一个道理,如果你长期将它放在卫生间,那无异于给细菌制造了和你做“室友”的机会!

拖鞋:3-5个月换一次。拖鞋看似干干净净,但是也很容易在缝隙中暗藏细菌,是造成脚气的原因之一!不想臭痒难耐地过这个夏天,咱们还是勤换着点吧

4.jpg

回头想想,其实人类生活的环境基本都不是无菌的,人体更是有着自我保护的“铜墙铁壁”,这些细菌听着可怕但又无法驱赶,在我们人类和它“互相制衡”的日子下,尽量保持干净,定时更换清洗是我们能做到的最好办法!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6