首页 > 行业资讯 > 企业频道

医院里的残酷现实:从中产到无产的距离,只有28天

2020-01-08 来源:中国平安

你在什么时候感受到现实生活的残酷?街边残疾人乞讨时,清洁工老爷爷佝偻着身子工作时,还是外卖小哥为了生计赶时间出车祸时? 

我们经常能在生活中和网络上看到一些残酷的场面,但其实有更多隐藏在医院的走廊上、病房里,那里有很多不为外人所知的大喜大悲和痛哭崩溃。

一夜无产,拿钱换命

说来很痛心,小编身边就有这样的真实案例。

小编有个大学同学曾经是“白骨精”级别的女强人。她聪明、漂亮、能干,不到30岁就开始自己创业,确实小有成就。然而商场如战场,近年来各行各业经济形势不好,生意越来越难做。

创业的辛苦不是一般人可以想象的,她长期过度操劳,加上生活不规律,在36岁那年查出各种问题。这时候,她才想起没有早点买保险来转移风险。

成年人都上有老、下有小,几十万甚至上百万的医疗费对她来说,压力可想而知。一向坚强的她,在面对病魔时显得那么脆弱。万幸的是,最后她掏光了十几年的积蓄,终于捡回了一条命 

1.jpg

据统计,有60%的人,将60%的积蓄都用在了生命的最后28天。“人财两空”的事例,每天都在不同的中国家庭上演。“30岁之前拿命换钱,30岁之后拿钱换命”也早在各种相关社会事件报道中成为了默认的事实。

面对风险,比哭泣更好的是什么?

有位医护人员说过:“我见过那么多病人,不管有没有买保险,他们都在后悔:有人后悔没买,有人后悔买少了”。

面对未知的风险,我们能做的就是尽力“武装”自己,增强自己的抵御能力。这跟寒冬大雪天,要注意提前保暖御寒是一个道理。保险是为我们遮风避雨的大衣,是大风险的屏障,也是守住家庭财富的坚实后盾。

2.jpg

随着现代医疗技术的发展,越来越多的重大疾病可以被治愈,但治愈一定是需要花钱的。再多的积蓄进了医院,也如流水一般。除了手术费、住院费、医药费,还有康复期间的误工费、膳食费等等。这一切的一切都需要有人买单,何不就把这些风险交给重疾险呢?

从中产到无产,只需要28天;从富裕到贫困,只需要一次疾病。多一份保障,将风险剥离,保障家庭幸福。
平安i康保·重疾,责任覆盖130种疾病,总保障金额最高可达110万,确诊后一次性给付保险金。先赔钱再治病,确诊轻症后,仍可继续保障重大疾病。现在开始打卡“健康信用”,达标后可享最高20%费率优惠,每月最低4.8元起~

3.jpg


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6