首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

2岁男孩竟患肺癌!警示家长:少儿重大疾病保险规划刻不容缓!

2017-10-24 来源:中国平安

国内最小肺癌患者:2岁刷新病患年龄最低纪录!据了解,该名患者冬冬(化名)被确诊患有肺癌,是我国目前已知年龄最小的癌症患者。家人分析,致病原因可能与装修污染、吃太多小食品有关。近几十年儿童患肺癌的病例全国只有200余例,医生也没有给出明确的患病原因。少儿重大疾病保险规划需要更早进行,重疾到来都猝不可防。

少儿重大疾病保险

每3分钟1名儿童死于癌症

以前,作为家长,面对少儿重疾的话题,我们总是不愿意面对,而且不敢设想,而从去年轰轰烈烈的“罗一笑事件” “小悦悦事件”,很多家长不得不直视一个问题:“倘若这样的不幸发生在我们身上,对于大多数只是平凡人的我们而言,既没有名人的影响力,也没有主流媒体的声音支持,无法复制同样的经济解决方式,我们该怎么办?!”
    根据国际儿童肿瘤学会调查显示,每3分钟就有1名儿童死于癌症。恶性肿瘤已经成为除意外创伤外,造成儿童死亡的第二大原因。

在我国,儿童肿瘤的发病率近十年每年都以2.8%的速度在增加,每年新增恶性肿瘤患儿达到3到4万。曾经罕见的疾病,如今已越来越普遍,儿童作为全家未来的希望,面临着各种威胁。

经济负担成救治难点,据了解,目前我国儿童肿瘤的治愈率已经从过去的不到30%,提升到了现在的80%,这表示儿童肿瘤并非不可治愈,却常被经济问题延误治疗。

大病正在侵蚀孩子们的健康,也在击垮一个个原本平静幸福的家庭!对患者家庭而言,医疗费同样是至关重要的问题。如果孩子能坚持、完整治疗,耗费的将是两年集中治疗、三年巩固治疗的时间,以及10万~30万不等的金钱。无论对于谁,都是一分沉重的负担!太多家庭因病致贫、因病返贫,孩子一生病,全家都陷入困境。

一般来说,宝宝出生28天以后就可以为其购买各种保险了。数据触目惊心!怎样才能给孩子一个强健的体魄,美好的明天?父母们要做多方面的努力,除了用心呵护宝贝的成长,同时也不能忽视少儿重大疾病保险的规划!

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2