首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

重大疾病保险有用吗?

2017-10-24 来源:中国平安

       重大疾病保险有用吗?看完这些,你会明白。据中国网转引英国广播公司BBC的报道,最新数据显示中国去年约有430万人确诊癌症,另外280万人因癌症去世。研究人员表示,慢性感染、吸烟及污染都导致中国癌症个案急速上升的原因。280万死亡,430万确诊,换算一下就是每天都会有1.2万人确诊患癌,及7500名病人因患癌死亡。这是一个多么可怕的数字

重大疾病保险有用么

一场重疾会给家庭带来巨额的账

一个人得了重大疾病意味着什么?意味着短则一年、长则数年的治疗和看护;意味着巨额的医疗开支,还有没完没了的营养费和护理费;意味着自己没有了收入,照顾他的家人也成了“全职护士”挣不了钱;总之,一旦个人不幸患上重大疾病,随之而来的经济及精神压力是相当大的。

第一部分看病治疗费用

这一定是我们所能想到的第一笔钱,多少合适?10万,20万?专业医生建议,要想接受比较好的治疗,这部分费用准备30~50万比较合适;

第二部分看护营养费用

生病三分治七分养,大病更是如此。在医院接受治疗只是很短的时间,后期需要长时间的营养补充和护理。这部分费用也需准备30~50万(不信?都知道肿瘤病人术后恢复吃冬虫夏草很有用,价格呢?12万每斤,一斤可以吃一年。)再说护理的人工费用,医院护工每天大约200元左右,好一点的保姆5000元/月不算高吧?五年,需要多少钱?

第三部分收入补偿损失

这一部分费用最容易被忽视却是最不该忽视的。一旦患上癌症,短时间内势必不能再继续工作。即使度过了关键的五年生存期,身体恢复不错,五年之后重出江湖,但是到时候一来不能太过操劳,二来脱离岗位这么多年,技能上也会有下降,所以,收入必定下降。还有一部分费用,就是家人辞去工作照顾病人的收入损失。

重大疾病保险有用吗?不管家庭任何一个人患有重疾都会给家庭带来巨额的账单,俗话说:中病输掉一头牛,大病卖掉一栋楼,辛辛苦苦几十年,一病回到解放前。从财物损失的角度来看,重大疾病危害非常大。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2