首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

重大疾病保险该不该买? 重大疾病保险全方位解读

2017-11-06 来源:中国平安

       重大疾病保险该不该买?答案是必须买,而且还需要先买,额度越高越好!重大疾病保险是基础保险中最为重要的一类保险。

近年来,随着人们健康意识的增强以及癌症等重大疾病发病率激增,疾病保险(尤其是重疾险)的地位也越来越重要。据卫生部信息中心统计,人一生中患重大疾病的可能性高达72.17%!!!虽然我们无法避免疾病的发生,但是却可以凭借充分的准备来减少疾病造成的损失。这时,一份合理、有效的保单就显得尤为重要。

 

重大疾病保险该不该买

什么是重大疾病保险

所谓重大疾病保险,就是为病情重、病程长的重大疾病提供保障的一类疾病保险。尽管现在大部分人都有医保,但由于医保报销额度实在有限,对治愈费用高昂的重病来说,重大疾病险便凸显出了价值。究竟能保多少钱呢?由于重大疾病保险属于定额给付保险,因此是可以重复投保,即使在不同保险公司投保多份,也不需按比例分摊,多保多得。

女性和儿童需更多呵护

重疾险中有许多专为某部分人群设计的产品,如女性重疾险、少儿重疾险等。

1、女性重疾险

当今社会,女性担当着约来越重要的责任,也承受着越来越大的压力。而都市女性健康的三大杀手——宫颈癌、卵巢癌和乳腺癌的发病率逐年攀升,并呈现低龄化趋势。因此,女性朋友应尽早通过重疾险来防范、抵御大病风险。女性重疾险是一种女人独享的险种,此类保险去掉了一些不适合女性的保险功能,同时更有针对性的添加对女性的保障(如乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌等),因此保费也更加合理。

2、儿童重疾险

近年来,恶性肿瘤发病率越来越高。在14岁以下的儿童死亡原因中,恶性肿瘤已排名第二,而白血病已成少儿健康的头号杀手。由于少儿基本不在社会医疗保障体系之内,为少儿购买商业重疾险显得更加重要。因此,有远见的家长通常会在宝宝出生后不久便会购买一份儿童重疾险。值得一提的是,父母为宝宝购买保险的同时可以附加一份豁免险。

豁免险是指投保人发生合同约定的事故(如身故、残疾或重疾等),在保险期内免交主险或长期附加险合同剩余的各期保费,而合同依然有效,相当于给保险“上一份保险”。

最后,关于重大疾病保险该不该买呢?需要提醒一下:因为重疾险的价格与年龄的大小有很大的关系,岁数越小,价格就越低,并且许多重疾险投保都有60-70岁以下的年龄限制,因此购买重疾险切记要及早。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2