首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

2017年重大疾病保险报销比例

2017-11-06 来源:中国平安

      大病医保即大病医疗保险,是对因患大病发生的高额医疗费用给予报销,目的是解决群众因病致贫、因病返贫以及群众看病贵等问题,对于2017年我国重大大病医疗保险报销比例你知道多少?

 

什么是大病医保?

什么是大病医保?大病医保主要分为两种,一种是社保的大病医疗,是为保障城镇职工重大疾病医疗需求而建立的专项医疗保险基金,用于支付参加城镇职工基本医疗保险的参保人员,年度内累计发生的超过基本医疗保险最高支付限额以上的医疗费用。另一种是商业险大病医疗,是保险公司按照保险条款的约定为特定保险人承保约定的重大疾病保障。这里我们主要介绍社会保险中的大病医疗报销。

2017年职工大病医疗保险报销比例

凡参加基本医疗保险的参保人员,每年每人向市、区社会保险局缴纳48元职工大病医疗保险费,在发生超过基本医疗统筹基金最高支付限额以上的医疗费用,由社会保险部门按:0—4万元以下报销85%,4万元—8万元以下报销90%,8万元以上报销95%。每一医疗年度内,最高支付限额为人民币15万元。
    职工患病、非因工负伤一次性住院的医疗费用或30日内累计超过2000元以上的部分(不包括自费部分、个人负担部分)属于职工大病医疗保险统筹基金支付范围,采取分档计算,累加支付的办法:2000元以上5000元以下的部分支付90%;5000元以上1万元以下的部分支付85%;1万元以上3万元以下的部分支付80%;3万元以上5万元以下的部分支付85%;5万元以上的部分支付90%。前款各项所称"以上"不含本数,"以下"含本数。
2017年职工医疗保险报销范围

有些城市职工大病保险所保障的大病,不是按照病种,而是按照居民个人花费界定的。比如北京,只有“符合北京市城乡居民基本医疗保险报销范围的费用,在基本医疗保险报销后”的高额费用,才纳入北京市城乡居民大病保险支付范围,进行“二次报销”。无论是按病种,还是按费用,都指向了一点,那就是“符合居民基本医疗保险报销范围”。
    而新农合大病医疗保险将农村儿童白血病、儿童先天性心脏病、重性精神疾病、乳腺癌、宫颈癌、终末期肾病、耐多药肺结核、艾滋病机会感染、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、血友病、Ⅰ型糖尿病、甲亢、唇腭裂等20类重大疾病纳入保障范围。

除了社保的重大疾病保险报销比例,商业保险的报销比例需要根据具体购买额度来定。

商业重疾险推荐平安健康险推出一年期重大疾病保险,该产品提供了重疾和轻症双重保障,覆盖了常见的25种重大疾病和15种轻症,30万元保额低至0.15元/天起,给付性质,可以解决一部分客户,没有钱进行及时治疗的问题,再搭配平安“e生保”百万医疗保险,不限制疾病种类,不限社保目录,可以保障后期的治疗康复费用。

为了感恩新老客户,平安健康险特推出拼单折扣活动,最低可享受6.5折的优惠,平安e生保投保年龄放宽到65周岁,优惠力度史无前例,时间仅限3天,11月11-13 日,速来抢购!

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2