首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

买重大疾险保险,大家到底需要注意什么

2017-11-10 来源:中国平安

有人问,如果我想买保险,那要买什么?重大疾病保险,重大疾险保险,重大疾病保险,重要的事情说三遍!!!理由也不用问了,人家王石都说了,没有为什么,就是要买。

重大疾病保险

选公司还是选产品?

这个东西没有标准答案,就像买衣服,有人喜欢牌子,有人注重性价比,有人看重款式,各有所需。所以,不要一味纠结于某一点。某款产品,你觉得能解决你的主要诉求(如转嫁大病风险),性价比可以接受,公司和代理人服务也还行,那就可以选了,不要来来回回比较。到最后有可能一年过去了还没买成,甚至还把产品熬停售了,也是得不偿失。总之,有保障总比裸奔好,不管是哪个公司的保障。

产品要大而全还是小而专?

在大多数人眼里,一个产品保障越全越好,比方,重疾种类最好能上百,轻症和轻症豁免都要有,癌症最好能额外赔付,赔完重疾最好还有身故责任,要是能把意外也涵盖进去那是再好不过的了。记住一点,每样东西都是有成本的,不要一味追求大而全,有很多产品虽然全面,但保障不够,看起来好,实际用起来并不好。也永远不要指望用一个产品来解决所有的问题。常有人问,看上了某款产品,但就是没有轻症豁免,要不要买?当然要。

买重了能赔吗?

比如我在A公司买了30万重疾险,B公司买了20万,C公司买了10万,万一将来得癌症花了50万,这些公司都能赔给我吗?要不要扣掉其他公司赔到的钱?不用!重疾险是一次给付型保险,和其他公司给你赔了多少,你看病花了多少,甚至是不是看病了,都没有关系。与你平常看病拿给公司报销的不一样!

 

有百万医疗就不需要重疾险了?

重疾险是给付型保险,百万医疗则是费用报销型保险,两类产品在产品性质、定位、解决的问题上,完全不一样。医疗险自己花多少了然后再拿去报销的,报销金额不超过实际花费额,且不能重复报销。所以,医疗险是解决看病花费(部分费用,也不是全部)的问题。而重大疾病保险,除了弥补看病费用,还补偿因病不能工作导致的收入损失以及长期康复所需费用。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2