首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

如何为老年人规划保险,尤其重大疾病保险?

2017-11-16 来源:中国平安

随着人们保险意识的提升,很多子女都想着为家里的老人购买一份保险,特别是重大疾病保险 。目前市面上,很多险种对年龄都有较严格的限制。那如何能有效、专业地为60岁以上老年群体购买保险呢?

重大疾病保险

 

意外险必须要规划

老人退休之后,会有更多的时间锻炼身体。由于身体协调性,身体素质都不如年轻人,所以容易发生一些小意外。另外,日常生活中一些小意外,比如烫伤、割伤等,都有可能会发生。而且跌倒是老人群体较高发的一些意外,且老人摔跤后,容易骨折。所以,除了给老人购买意外伤害险之外,还要附加意外住院医疗。

意外险保费低,保障高。目前市面上大部分意外险都是到65岁,有的75岁以内都可以投保,有的甚至可以到100岁,可以弥补很多高龄老人不能买保险的缺憾。

健康险趁早规划

坦白说,市面上为老年人提供的健康医疗类的产品很少,因为老年人发病概率大,赔付率高。所以,此类保险业非常贵,对投保人来说不太划算。但是也不是完全没有,只是相对来说选择的余地小一些,险种较少。例如,平安e生保,投保年龄一般是60周岁,双11活动期间可以到65周岁。

老年癌症医疗可考虑

老年群体,一般的健康险基本已经超过了投保年龄。但是老年人又确实面临着年老带来的疾病医疗的负担,在选择较少的前提下,可以为老年人规划专属防癌险。有数据表明,癌症占整个重疾险赔付率的70%,也就是说,癌症是最大的杀手。所以,给老年人买专属的防癌险也是一个不错的选择。

老年群体特殊险

很多老年人可能选择外出旅游,可以为他们选择旅游险。保费便宜,几十块钱,即可拥有高达几十万的保障。

长期护理医疗是趋势

目前市场上也有长期护理险,但都是作为附加险出现,虽然有一定的作用,但是不能算真正意义上的长期护理保险。未来的老年群体长期护理是很多人都会面临的问题,相关的险种也在开发研究中,相信会越来越完善。

结语

老年人的险种选择相对来说很有限,但是需求又是存在的。老人重大疾病容易发生,很多保险公司的年龄限制加上健康情况,老年人买保险难,所以建议大家及早为自己为年纪尚轻的父母购买一份保障。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2