首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

重大疾病保险和防癌险哪种好?

2017-11-16 来源:中国平安

       很多客户在防癌险和重疾险中都会有徘徊和选择,那么重大疾病保险和防癌险哪种好呢?重疾保险责任中的第一款就是癌症保障,还有必要买防癌险么。

我们先看一组数据,保监会所规定的重疾险中25类重大疾病赔付概率占所有重疾赔付概率的90%以上,那么作为重疾险的首要保险责任以及防癌险主要保险责任的癌症赔付率是多少呢?答案是70%以上,其中女性更是达到80%以上,男性的比例也达到60%以上,紧跟其后的是心脑血管疾病和脑中风,所以保险公司为了能够提供更好的针对性的保障服务,研发了防癌险,要了解防癌险和重疾险如何取舍我们先要多维度的比较一下防癌险和重疾险的区别。

重大疾病保险

费用支出:就费用来看相同年龄和保额防癌险比重疾险便宜约在30%到50%不等,可以说大大减少了缴费压力。

保障责任:重疾险重在全,防癌险重在精,举个简单的例子,重疾险发生合同约定的重疾直接赔保额合同结束,而现在大多数的防癌险对于癌症的保障即全面又人性化,以某公司的防癌险保额50万为例,发生癌症一共可能会有多重保障:

第一是癌症确诊金:已经确诊患有合同约定的癌症赔付50万保险金额,虽然50万陪完了但此时合同还没有结束,继续有效。

第二点是特定癌症额外给付患合同约定的癌症且为特定癌症的额外给付30%保险金,那么什么事特定疾病呢比如中国人患的最多的癌症,肺癌,为什么是肺癌我相信你懂得,因为我们都体验过“会呼吸的痛”有一个段子专门形容目前的雾霾空气:遛狗不见狗,狗绳提在手,见绳不见手,狗叫我才走。再比如说女性特有的乳腺癌和男性特有的前列腺癌,还有特定年龄白血病,这一点很重要,儿童罹患重大疾病的概率很低,但是患白血病的概率却逐年升高,这一点防癌险做的还是比较到位的。

第三点,在赔付完基本保险金额,特定保险金额后你已经拿到了65万的赔付,这时保险合同继续有效,这时如果没有身故,还能赔付康复期内的费用,按年给付,最多再陪50万,这一点大多数保险公司的防癌险里是有的,叫癌症康复费用,这个时候你已经获得了115万的赔付总额。怎么样听起来还不错吧。

第四点,有的保险公司防癌险合同里也会有轻症癌症给付、专门的放化疗费用,并且这些都是在基础保险金额之外额外给付,这一点非常人性化。

重大疾病保险 和防癌险哪种好? 可以根据自己的经济情况、身体状况、年龄等综合来判断。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2