首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

疾病险买哪个保险比较好?建议看轻症部分!

2017-11-24 来源:中国平安

现在买重疾保险已经无需再多说什么了,对于重大疾病险买那个保险比较好呢,是很多的人关注的问题。下面分享一下个人见解。

现在很多重疾险都附带轻症保障(重疾基本都包含必要的25种重疾,所以对比重疾险,看轻症),轻症往往易治愈、费用低,重疾险中的轻症保障,主要目的是减少客户的经济压力,让客户能尽快开始治疗。

疾病险买那个保险比较好

那么,如何选择重疾险中的轻症呢?

数量与种类

价格相同的重疾险,轻症保障自然越多越好。现在人们的健康意识很强,经常体检,也有人做了基因检测,建议大家关注一下家族病史和自身易患的疾病,对这些疾病重点关注,仔细查看重疾险条款中对轻症的描述,看看是否符合自己的要求。

赔付次数、赔付比例

不同产品的赔付次数差异巨大,有些产品可以多次赔付轻症,有些产品一辈子只赔一次。要知道,单纯相信产品宣传的赔付次数是不行的,要仔细阅读条款,看看是真的轻症多次赔付,还是将轻症分成几组,每组只赔付一次。后者虽然看着赔付次数多,实际上并没有起到什么作用,消费者是吃亏的。

关于赔付比例,一般都是保额的20%。如果客户购买了100万的重疾保障,不幸患轻症,会得到20万元的赔付。

保费豁免

轻症豁免保费是对消费者很有利的一个条款。如果客户买了100万的重疾险,缴费1年后罹患轻症,除了获得20万理赔款外,后续19年的保费都不用再交了,同时重疾保障不变。

九个必须关注的轻症

1.极早期恶性肿瘤或恶性病变(原位癌);

2.不典型的急性心肌梗塞;

3.轻微脑中风;

4.冠状动脉介入手术;

5.心脏辨膜介入手术;

6.主动脉内介入手术;

7.Ⅲ度房室传导阻滞-已放置心脏起搏器;

8.特定面积Ⅲ度烧伤(面积比例在10%-20%之间);

9.脑垂体瘤、脑囊肿、脑动脉瘤及脑血管瘤。

疾病险买哪个保险比较好,最好包含以上九个轻症,这是经统计得出的高发轻症。在购买重疾保险时,第一步看轻症条款中是否包含以上几种轻症,第二步要看条款对以上轻症的描述,与其他产品做下简单的对比,看看确诊标准是否同意,是否有特别严苛的理赔标准,并以此判断,产品是不是真的适合自己。个人推荐平安重大疾病保险,包含15种轻症,保费低,保障全面,登入平安健康险官网可以直接购买。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2