首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

购买消费型重疾保险你一定要知道的!

2017-11-24 来源:中国平安

      目前互联网保险越来越多,有很多性价比超级高的重疾险产品出现。很多朋友都有会有一些疑问,这些消费型的重疾保险 那么便宜,真的就那么好吗?

 一、保证续保的问题:

保证续保是常见于一年期的健康险和医疗险,就是指在客户续保的时候,保险公司不能因为个人的健康状况发生变化而拒绝客户继续投保该产品,或者对客户提高保险费,增加除外责任。

消费型重疾保险

 为什么能保证续保特别重要?

     举个例子,如果A同学购买了某款消费型医疗险,每年保费300元,3个月后发生了慢性疾病,到医院进行治疗后获得报销,第二年在续保的时候,可能保险公司会因为去年已经发生了慢性疾病,而不再同意续保。

    保证续保主要体现在一年期缴费的重疾险、医疗险,对于意外保险、长期缴费的所有保险都是没有这个问题的,所以也不必过分忧虑。所以购买保险真的不是简单比较的问题,而是要自己多做一些功课。

 二、消费型保险是非常好的补充

    首先我们肯定消费型保险性价比的确很高,但是这只是一种临时解决方案。以重疾险为例,我们还是建议成年人在45岁前尽可能早一点购买一份终身型的重疾险,因为终身型的重疾险不仅是保证续保的,而且还会有更多的功能,比如豁免功能等。

    举个例子,A先生年收入20万,妻子全职带孩子。虽然家庭收入还可以,但是压力也非常大。这种情况下,我们建议A先生购买一份30万的终身重疾险(年缴几千元),然后在搭配一个30万消费型的重疾险(年缴几百元),不仅有了终身的保障,而且又把保额做到60万,非常适合这个家庭。

     一年期消费型的重疾,更多的是一种补充和过度,优点是比较突出的,但是也是存在一些风险,所以具体如何权衡,还要要结合自己实际情况来看。

最后说一句,消费型重疾保险是非常好的风险管理工具,产品很多,具体怎么选要根据自己的情况来定,选择一款综合比较下来比较适合自己的产品最重要。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2